Необходимые ингредиенты:
- Индейка филе – 200 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Помидор крупный – 1 шт.
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
- Базилик сушёный – по вкусу.
- Петрушка – пара веточек.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Мясо нужно нарезать кубиками среднего размера и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Филе индейки предпочтительно использовать с грудки, но и бедренная часть также подойдёт;
2. Когда мясо подрумянится, его нужно приправить свежемолотым чёрным перцем;
3. По своему вкусу также следует подсолить блюдо, чтобы оно не получилось слишком пресным;
4. Когда кусочки мяса хорошо подрумянятся, на сковороду нужно выложить нарезанный помидор. Возьмите розовый сорт помидоров, если есть такая возможность. Такие томаты имеют более мясистую мякоть и хорошо ведут себя при термической обработке;
5. Помешивая, готовьте, пока помидоры не станут мягкими. Можно приправить блюдо сушёным базиликом по своему вкусу;
6. Куриные яйца нужно вымыть и аккуратно, стараясь не повредить желтки, вбить к содержимому сковороды;
7. Когда яйцо хорошо схватится, можно добавить на сковороду мелко нарубленную зелень;
8. Такую сытную и ароматную яичницу можно и на завтрак подать, и заменить ею один из основных приёмов пищи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев