Ингредиенты на 4 порции:
Кальмар — 800 гр.
Луковица средняя — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчик
Помидоры — 400 гр.
Белое сухое вино — 120 мл.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Небольшой пучок базилика — 20 гр.
Приготовление:
1. Мелко рубим лук и чеснок. Помидоры нарезаем кубиками.
2.В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
3. Добавляем чеснок и жарим еще пару минут. Кладем помидоры и готовим, помешивая, пару минут.
4. Вливаем вино и готовим, помешивая, 5 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар. Кальмары нарезаем кольцами или полосками.
5. Кладем в соус, еще немного солим, перемешиваем и тушим не накрывая крышкой, еще около 5 минут, до готовности кальмара. 6.Добавляем мелко нарубленную зелень базилика, перемешиваем и подаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев