Необходимые ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Сметана – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
1. Выложите творог в миску и сюда же разбейте куриное яйцо. Творог нужно брать мелкозернистый. Если у вас фермерский, то его следует пропустить через сито;
2. Добавьте в миску щепотку соли, так вкус сырников будет максимально ярким;
3. Муку просеять и соединить с разрыхлителем или содой. После этого добавить смесь в миску с творогом;
4. Можно добавить немного ванильного сахара или ванилина, чтобы придать сырникам узнаваемый приятный аромат;
5. Массу перемешать и мокрыми руками сформировать небольшие сырники. Каждый следует хорошенько обвалять в муке;
6. Противень или же пергамент смазать растительным маслом и выложить сырники на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Выпекать нужно четверть часа;
7. Пока сырники в духовке, можете приготовить сметанный соус. Для этого соедините сметану и сахарную пудру и хорошо перемешайте;
8. Форму для запекания смазать маслом и переложить в нее готовые сырники;
9. Залейте сырники сметанным соусом и отправьте обратно в духовку. Готовить еще 10 минут;
10. Подавать на стол сырники следует горячими. Из напитков лучше всего предложить чай или какао.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев