Как приготовить нежные сырники, которые будут хорошо держать форму? Раскроем три секрета, которые помогут вам добиться идеального результата!
🔍№1: желток вместо целого яйца
Правило простое: на каждые 200 г творога нужно взять желток одного яйца. Он обладает высоким содержанием жира и липко-вязкой консистенцией, а тесто для сырников без белка будет более сухим и удобным в работе.
🔍№2: меньше сахара
Избыток сахара приводит к тому, что сырники начинают расплываться по сковороде во время жарки, а текстура становится слишком мягкой. Меньше сахара — больше воздуха и легкости!
На 200 г творога достаточно 1 столовой ложки сахара.
🔍№3: рисовая мука
Рисовая мука отличается более нежной текстурой и способностью лучше впитывать жидкость. Попробуйте заменить ей пшеничную полностью или 1:1. На 200 г творога также можно взять 1 столовую ложку рисовой муки.
При выборе производителя творога ориентируйтесь на свой вкус, но лучше всего для сырников подойдет творог с жирностью 5-9%.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев