Ингредиенты:
Тефтели
мясной фарш — 350 г
лук репчатый — ¼ шт.
сухари молотые — 2 ст. л.
молоко — 2 ст. л.
Для жарки
растительное масло — 1 ст. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
Соус
пшеничная мука — 1 ст. л.
горчица русская — 1 ч. л.
горчица с зернами — 1 ч. л.
мед — 1 ст. л.
вода — 150 мл
укроп — 1 пучок
Способ приготовления:
1. Для тефтелей смешиваем фарш (свинина + говядина), мелко рубленный лук, сухари и молоко. Добавляем соль и свежемолотый перец. Даем постоять минут 10. Формируем тефтели.
2. Разогреваем сковороду, кладем 1 ст. л. сливочного масла и вливаем немного растительного. Поджариваем фрикадельки на сильном огне со всех сторон до румяности.
3. Для соуса смешиваем два вида горчицы, муку и мед. Затем вливаем воду. Солим по вкусу.
4. Заливаем фрикадельки соусом. Посыпаем рубленым укропом и тушим на медленном огне под закрытой крышкой около 20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев