Ингредиенты:
- мясной фарш – 0,5 кг
- лук – 1 головка
- яйцо куриное – 1 шт.
- хлеб белый – несколько ломтиков
- соль, перец, специи – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Для сырного соуса:
- сливки – 400 мл
- сырок плавленый – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук рубим мелким кубиком и обжариваем на сковороде до золотистости. Оставляем остывать.
2. Белый хлеб замачиваем в небольшом количестве сливок.
3. Когда лук остынет, добавляем его к мясному фаршу. Также вбиваем яйцо, кладем размоченный хлеб, солим и перчим по вкусу.
4. Всю массу хорошо вымешиваем руками.
5. Выкладываем котлеты на сковороду в разогретое растительное масло.
6. Жарим на умеренном огне с двух сторон до образования корочки.
7. Все обжаренные котлеты складываем в небольшую кастрюльку, можно добавить лавровый лист.
8. Теперь приготовим соус. На отдельной сковороде на малом огне сливки доводим до кипения, добавляем нарезанный кусочками плавленый сырок. Перемешиваем и ждем, пока сыр расплавится.
9. Заливаем котлеты полученным сырным соусом и ставим тушиться на 25-30 минут под крышкой на небольшом огне.
10. В конце можно присыпать свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1