«Запечённые куриные бёдра с мёдом, чили и паприкой»
Аппетитное блюдо из птицы подойдёт как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола. А с приготовлением справится любой.
Ингредиенты:
Чесночный порошок 2 ст. ложки
Хлопья чили 2 ч. ложки
Зира 1 ч. ложка
Сладкая паприка 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Куриное бедро 8 штук
Растительное масло 1 ч. ложка
Яблочный уксус 2 ч. ложки
Мёд 6 ст. ложек
Приготовление:
Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и соль. Получившуюся смесь положите в пакет вместе с бёдрами, завяжите и аккуратно перемешайте, затем выньте птицу из пакета.
На смазанный маслом противень выложите бёдра и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку. Поджаривайте по 10–12 минут с каждой стороны.
Смешайте уксус и мёд до однородности. Достаньте бёдра из духовки, смажьте кисточкой половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку, желательно с включённым грилем. Подождите 3 минуты.
Затем переверните кусочки и смажьте их оставшимся соусом. Снова поставьте в духовку и готовьте 5 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1