Простое и сытное блюдо. Начинка получается особенно аппетитной благодаря добавлению жареных овощей, а сырная корочка идеально дополняет всё.
Ингредиенты:
Рис 150 г
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Растительное масло 3 ст. ложки
Фарш 500 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Патиссоны 3–4 штуки
Сыр 60–70 г
Приготовление:
Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут. Остудите. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Засыпьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Остудите.
Смешайте рис с фаршем и обжаренными овощами. Посолите и добавьте специи. У патиссонов срежьте верхушки, а мякоть с семенами вычистите ложкой.
Примерно на минуту-две опустите патиссоны в кипящую воду. Вытащите и оставьте на несколько минут, чтобы стекла жидкость. Нафаршируйте патиссоны подготовленной начинкой и накройте срезанными с них «крышечками».
Выложите патиссоны в смазанную маслом форму. Запекайте примерно час или немного дольше при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности снимите «крышечки» и посыпьте патиссоны тёртым сыром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев