Ингредиенты:
Тесто:
мука — 250 г
молоко — 150 мл
сливочное масло — 25 г
соль — 4 г
сахар — 17 г
дрожжи сухие — 3 г
Начинка:
морской язык филе — 250 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сыр — 50 г
яйца куриные — 2 шт.
Дополнительно:
яичные желтки — 1 шт.
кунжут — по вкусу
Способ приготовления:
1. В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Сливочное масло растопить, остудить и добавить к молоку. Добавить соль и муку, замесить мягкое тесто. Оставить для подъема на 1,5 часа.
2. Для начинки рыбу нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Яйца отварить и тоже нарезать мелко, сыр натереть на мелкой терке. Все смешать. Если надо, то посолить.
3. Тесто раскатать в продолготоватый пласт. На середину выложить начинку, по бокам сделать разрезы.
4. Закрыть начинку, разрезать в виде косички. Оставить пирог на 20 минут, чтобы подошел. Смазать яичным желтком, можно посыпать кунжутов. Выпекать 30 минут при температуре 200°C.
5. Готовый пирог полностью остудить на решетке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев