Ингредиенты:
Йогурт натуральный (300 г.)
Яйцо (2 шт.)
Сахар (2 ст. л.)
Мука (300 г.)
Разрыхлитель теста (1 ч. л.)
Сливочное масло (3 ст. л.)
Подсолнечное масло (2 ст. л.)
Сахарная пудра (2 ст. л.)
Ягоды (для украшения)
1. Муку и разрыхлитель просейте. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Приготовьте миксер и разогрейте вафельницу.
2. Разотрите сахар с размягченным сливочным маслом, по одному добавьте яйца и взбейте миксером. Добавьте йогурт и перемешайте миксером до однородной консистенции. Затем в смесь постепенно насыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
3. Смажьте внутреннюю поверхность вафельницы подсолнечным маслом и налейте на середину немного теста. Закройте крышку и выпекайте 1-3 минуты до готовности. Снимайте готовые вафли лопаткой и выкладывайте на тарелку.
4. Перед подачей посыпьте йогуртовые вафли сахарной пудрой и украсьте ягодами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев