«Запеканка из цветной капусты с сыром и сливочным соусом»
Ингредиенты:
Цветная капуста 1 кочан
Сливочное масло 60 г
Мука пшеничная 35 г
Соль ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Сушёный тимьян ⅓ ч. ложки
Молоко 600 мл
Сыр 50–100 г
Приготовление:
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Отварите за 3–5 минут в кипящей воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку, соль, перец и тимьян. Хорошо перемешайте.
Медленно влейте молоко. Помешивая, доведите до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения.
По дну формы распределите несколько ложек соуса. Выложите капусту и залейте оставшимся соусом. Сверху посыпьте тёртым сыром.
Поставьте запеканку в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Увеличьте температуру до 200 °С и готовьте ещё 5–7 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев