Ингредиенты;
120 г сахар
100 мл сливки 33-35%
70 мл сгущёнки
20 мл сироп Amaretto
2,5г желатин
60 г сливочное масло 82%
Соль (опционально)
⠀
Метод;
Варим сухую карамель.
В сотейнике с толстым дном топим сахар на среднем огне (не мешая), а лишь перекатывая сахар по дну сотейника.
Не торопитесь, это не быстрый процесс!
⠀
Если увеличите температуру, рискуете перегреть сахар и он станет горьким и темным!
Как только весь сахар растает и приобретёт золотистый цвет вводим в него доведённые до кипения сливки со сгущенкой в 2 этапа!
⠀
Вливаем 1/2 сливок и ждём пока бурное кипение стихнет (не мешаем).
Вводим оставшиеся сливки и начинаем активно мешать, пока все ингредиенты не объединяться и не станут однородными.
Далее вводим отжатый желатин и хорошо перемешиваем до однородности.
На этом этапе вводим соль и сироп Amaretto(можно заменить на ром или ликёр по желанию, можно вообще исключить)
⠀
Переливаем в чашу и убираем в холодильник ~на 3-4 часа.
По истечению этого времени достаём карамель и взбиваем её до посветления.
Вводим размягченной сливочное масло (достаньте масло за 15 минут до взбивания карамели и оставьте при комнатной t)
Ещё раз все активно взбиваем до ещё большего посветления и пышности массы.
⠀
Переливаем карамель в баночку для хранения и убираем в холодильник
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев