1. Яичница с окороком, картофелем и луком.
- яйца - 2 шт.
- картофель отварной - 70 г.
- окорок - 30 г.
- лук зеленый - 20 г.
- масло сливочное 20 г.
- соль и перец по вкусу
Картофель нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле, добавить нарезанный кубиками окорок, обжарить постоянно помешивая. Сверху выпустить два яйца, посолить поперчить, на медленном огне довести до готовности. Посыпать нарезанным зеленым луком.
2. Яичница с кабачками на завтрак.
- Кабачки - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Растительное масло - 1 ст. л.
Кружки кабачков нарезать на очень тонкие полоски. Положить их в раскаленное на сковороде растительное масло, обжарить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы не сгорели. Разбить на сковороду яйцо, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, готовить еще минут 5–8 (в зависимости от желаемой консистенции яйца).
3. Глазунья с грибами и печёными помидорами.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Чиабатта - 1 кусок
- Грибы - 100 г
- Помидоры черри - 100 г
- Оливковое масло - 50 мл
- Сливочное масло - 20 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка - 10 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу.
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Помидоры сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и молотым перцем, перемешать и поставить на пять минут в духовку. В духовке помидоры должны слегка полопаться и по итоговой текстуре быть посередине между печеным и свежим.
2. Грибы, нарезать крупными кусками, бросить на сковороду с растопленным сливочным маслом, капнуть туда же немного оливкового масла и обжаривать грибы до тех пор, пока они слегка не карамелизуются. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать. Потомить еще минуту, добавить мелко нарубленную петрушку, посолить, поперчить и снять с огня.
3. Разогреть сковороду-гриль. Когда гриль хорошо прокалится, обжарить сбрызнутый оливковым маслом ломоть чиабатты до золотистой корочки. Посолить, поперчить и снять с огня.
4. На оливковом масле (можно использовать остатки масла на той сковороде, где жарились грибы) пожарить яичницу-глазунью.
5. На тарелку выложить грибы, печеные помидоры, чиабатту, на чиабатту сверху — яичницу-глазунью.
4. Лодочки из авокадо с яйцом и беконом.
- 2 спелых авокадо, очищенных и разрезанных на две части;
- 4 яйца;
- 3-4 ломтика бекона;
- зеленый лук;
- соль и перец по вкусу.
Разогрейте духовку до 180 С. Пометите авокадо на противень.
Отделите желтки от белков. Выложите в авокадо желток и добавьте немного белка. Приправьте солью и перцем. Выпекайте пока желтки не приготовятся, накройте фольгой, если авокадо становятся коричневыми. Пожарьте на сковороде бекон, положите на салфетку, чтобы ушёл лишний жир, мелко нарежьте. Посыпьте авокадо беконом и луком.
5. Яйца в шпинате с хлебными крошками и мускатным орехом.
250 г. шпината;
1 черствая булочка;
2 яйца;
розмарин;
3 ст. л. сливок;
1 ч. л. сливочного масла;
щепотка мускатного ореха;
щепотка тмина;
черный перец;
соль.
Разогреть духовку до 180 С. Шпинат бланшировать в п течении 2-3 мин. в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Выложить шпинат в глубокую миску, влить сливки, добавить мускатный орех и перемешать. Черствый хлеб измельчить в блендере с розмарином, тимьяном, тмином, солью и перцем. Небольшую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить шпинат, равномерно распределить. Сделать два углубления, разбить в них яйца. Присыпать белки измельченным хлебом с пряностями (желтки не присыпать). Запекать в разогретой духовке 6-7 мин.
Комментарии 1