Ингредиенты :
1 кг пекинской капусты
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
Начинка:
200 г грибов (опята, моховики)
200 г говяжьего фарша
1 луковица
1 морковь
2 ст. л. риса
1 зубчик чеснока
небольшой пучок зелени петрушки
1 яйцо
соль — по вкусу
Соус:
350 мл воды
100 мл сметаны 24%-ной жирности
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. пшеничной муки
сахар, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Обработать и подготовить грибы, как описано на с. 4, отваривая с лавровым листом, который потом надо удалить.
2. Измельчить грибы с помощью блендера до однородности.
3. Очистить морковь, вымыть, натереть на крупной терке.
4. Очистить лук. Нарезать тонкими полукольцами.
5. Промыть рис в холодной воде, варить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
6. Вымыть зелень петрушки, мелко нарезать. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
7. Смешать в емкости фарш, грибы, лук, морковь, чеснок, петрушку, яйцо, отварной рис и соль.
8. Разобрать капусту на листья. Отварить до полуготовности в кипящей воде.
9. Положить в каждый лист начинку, свернуть конвертом.
10. Добавить для соуса в емкость 350 мл воды, сметану, томатную пасту, муку, соль и сахар, перемешать до однородности.
11. Сложить голубцы в емкость для запекания. Добавить 1 лавровый лист и перец.
12. Залить голубцы соусом, накрыть фольгой, поставить в духовой шкаф, разогретый до 230 °С. Довести до кипения, убавить температуру до 150 °С. Тушить 30 мин.
Нет комментариев