ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло - 50 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук отделите от пленки, ополосните, нарежьте кубиками. С моркови очистите кожицу, нашинкуйте на крупной терке. На огонь поставьте сковороду, разогрейте в ней сливочное масло, после опустите лук и морковь. Тушите овощи в масле 5 минут до мягкого состояния.
Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте одинаковыми пластинками. К овощной смеси добавьте грибы, готовьте 15 минут, установите небольшой огонь, иногда помешивайте массу лопаткой. Грибы в процессе термообработки слегка посолите, добавьте измельченный чеснок.
Параллельно отварите яйца до состояния вкрутую, охладите, очистите, белок и желток нарежьте произвольно. Нарезка не имеет значения, поскольку продукты будет измельчаться в пюре. Грибы вместе с овощами остудите, соедините с яйцами.
Компоненты перебейте погружным блендером, получая гладкую пюреобразную массу без комочков. Паштет доведите до вкуса, добавив соль и перец, перемешайте. Емкость с паштетом прикройте пленкой, поместите в холодильник для охлаждения. После холода паштет станет более густым и эластичным, легко будет наноситься на ломтик батона.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев