Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий - 250 гр
Картофель - 2 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Щавель - 1 большой пучок
Яйцо - 2 шт
Соль
Приготовление:
1. Овощи очистить: картофель нарезать маленьким кубиком, лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Щавель хорошо промыть, обсушить и нарезать.
2. В кипящую воду (1,5 л) сформировать и выложить фрикадельки из фарша, довести до кипения, добавить картофель и варить минут 25.
3. Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле.
4. За 10 минут до окончания варки выложить обжаренные овощи, щавель и посолить.
5. Яйца перемешать в отдельной мисочке и тонкой струйкой влить в щи, хорошенько размешивая. Довести до кипения и снять с огня.
6. Щи выдержать минут 15-20, затем можно подавать на стол, в качестве заправки идеально подойдет сметана.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1