Ингредиенты:
стейки из телятины или баранины — 6 шт.
мука — 50 г
растительное масло — для обжаривания
сливочное масло — для обжаривания
лук — 1 шт.
молодая морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
нарезанная петрушка — 1 ст.л.
белое вино — 150 мл
молодой картофель — 500 г
замороженный горошек — 150 г
специи — по вкусу
Приготовление:
Нарезать мясо средними кусочками, обвалять его в муке. Обжарить на растительном масле со всех сторон. Переложить на тарелку и неплотно накрыть фольгой.
Добавить в сковороду измельченный лук, обжарить до мягкости. Затем добавить очищенную и нарезанную морковь, готовить до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
В ступке измельчить петрушку и чеснок, добавить вино. Влить эту смесь в сковороду и готовить, пока она не запузырится.
Налить в сковороду 150 мл воды, снова дождаться появления пузырьков. Вернуть в сковороду мясо, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 45-50 минут.
Отварить мелкий молодой картофель в кожуре, затем обжарить его на смеси растительного и сливочного масел, посолить.
За 5 минут до готовности мяса добавить картофель, зеленый горошек и жареную морковь с луком. Приправить по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев