Ингредиенты на 3 порции:
Куриное филе 300 гр
Шампиньоны 250 гр
Морковь (по-корейски) 150 гр
Огурцы 1 шт.
Лук 1 шт.
Майонез 2 стол.л.
Растительное масло 1 стол.л.
Перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление (1 ч):
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо куриного филе можете использовать мясо с голеней.
Шампиньоны можете заменить на другие грибы, например, лисички или белые. Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
2. Куриное филе вымойте, обсушите и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности около 20 минут. Готовое филе выньте из бульона, охладите и нарежьте небольшими кубиками. Вместо отваривания, можете запечь курицу в фольге в духовке или обжарить на растительном масле.
3. Морковь по-корейски выньте из маринада, обсушите. Если стружка очень длинная, можете разрезать ее на более короткие полоски. Морковь по-корейски можете приготовить самостоятельно.
4. Огурец нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
5. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте небольшими пластинками.
Лук нарежьте небольшими кубиками.
Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите грибы с луком и, помешивая, выпарите лишнюю влагу. Влейте растительное масло и жарьте, помешивая, 3 минуты. В конце грибы посолите, поперчите.
6. На тарелку установите кулинарное кольцо диаметром 14-16 см. Первым слоем выложите грибы с луком и сверху полейте тонким слоем майонеза. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой. Каждый слой старайтесь получше утрамбовать, тогда салат не развалится, как только снимите кулинарное кольцо.
7. Поверх грибов распределите куриное филе и также полейте майонезом.
8. Следующим слоем выложите соломку из огурцов и сделайте сеточку из майонеза.
9. Последний слой – морковь по-корейски. Майонезом поливать его не нужно. Сверху украсьте салат измельченной зеленью, пластинками жареных грибов и орехами.
Перед подачей на праздничный стол кулинарное кольцо аккуратно снимите.
Комментарии 1