Ингредиенты:
Курица (окорочка, бедра, грудки) 700 гр
Капуста 500 гр
Болгарский перец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Укроп (2 веточки) 5 гр
Растительное масло V2 стол.л.
Паприка 1 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Как сделать капусту с курицей в рукаве в духовке? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Части курицы можете брать любые - бедра, голени грудки. Выбирайте мясо по своему вкусу. У меня бедрышки. Курицу можете заменить на индейку или другое мясо.
Курицу вымойте, обсушите. Нарежьте порционными кусками. Натрите мясо солью и перцем
У капусты снимите верхние поврежденные листья, удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте. Чтобы сделать блюдо сытнее, можете добавить к капусте нарезанный кубиками картофель.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте брусочками.
Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять.
Укроп мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, зеленым луком, кинзой, петрушкой или использовать смесь разных трав. Если у вас нет свежих трав, замените его на сушеные
В миске соедините капусту и морковь. Слегка посолите и обомните руками, чтобы капуста дала сок. Затем соедините лук, капусту с морковью и болгарский перец. Всыпьте паприку и укроп. Посолите, поперчите и перемешайте. Можете добавить свои специи по вкусу.
В пакет для запекания выложите подготовленные овощи. Сверху полейте растительным маслом.
Разложите поверх капусты курицу. Пакет с двух сторон крепко завяжите, чтобы сок из него не вытекал. Переверните пакет несколько раз, чтобы все ингредиенты покрылись маслом
Переложите пакет на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут, периодически переворачивая противень для равномерного запекания
Чтобы получить на курице хрустящую корочку, выньте противень из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет и верните противень в духовку еще на 10-15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев