На форму 18-20 см понадобится
⠀⠀
Ингредиенты:
4 белка
80 гр сахарной пудры
150 гр молотого миндаля
1/8 чл соли
1/8 чл лимонной кислоты
⠀
Крем
4 желтка
80 гр сахара
120 гр сливок 33% жирности
120 гр сливочного масла комнатной температуры
1 чл миндального экстракта
⠀
Миндальные лепестки для украшения
Белки взбить до устойчивых пиков с солью и лимонной кислотой.
Добавить сахарную пудру в два приёма, продолжая взбивать. Всыпать тонко смолотый миндаль и аккуратно перемешать. Разделить полученную массу пополам и разложить в два кольца.
Выпекать при 175 гр 30 мин. Остудить.
⠀
Для крема смешать венчиком желтки, сахар, сливки и миндальный экстракт.
Непрерывно помешивая, начать нагрев на маленьком огне или на водяной бане.
Готовить до загустения.
Протереть через сито, накрыть пленкой в контакт и охладить до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до состояния помады, не переставая взбивать, по столовой ложке добавлять заварную массу. Взбить в светлый, устойчивый, однородный крем.
Выложить половину крема на один корж, накрыть вторым, выложить оставшийся крем, разровнять.
Посыпать, предварительно подсушенными, миндальными лепестками.
Убрать в холодильник для стабилизации на 1-2 часа.
Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 10-15 мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев