Ингредиенты:
Фарш- 300 г.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Твердый сыр - 150 г;
Сухарики в фарш – 2 ст. + 4-5 ст. л. для панировки;
Яйцо – 1 шт.;
Соль и специи по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
В готовый фарш добавляем панировочные сухари. Они придадут вязкости фаршу.
Очень мелко нарезаем лук и добавляем в фарш. Всыпаем соль и специи. Перемешиваем и отбиваем фарш. Даем ему постоять 15-25 минут.
Сыр нарезаем кубиками размером 1 см.
Немного фарша хорошо расплющиваем в руке, а в центр кладем кусочек сыра.
Аккуратно прижимаем фарш к сыру, формируя фрикадельки. Работаем влажными руками, создавая красивые шарики.
Можно шарики немного охладить перед дальнейшими манипуляциями.
Яйцо перемешиваем, но не взбиваем. Окунаем каждую фрикадельку в яйцо.
Ложкой перекладываем фрикадельки в панировочные сухари и хорошенько обваливаем.
Обжариваем фрикадельки в большом количестве масла со всех сторон. Если есть возможность – обжарьте их, погрузив в масло полностью. Жарим в течении не менее 15 минут.
Подаем фрикадельки горячими.
Горячая мясная закуска готова, для домашнего ужина подайте отварную или жареную картошку, любую кашу. Свежие или маринованные овощи на столе так же будут очень уместны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев