Ингредиенты:
• рис басмати - 1,5 стакана
• лук - 1 шт.
• овощной бульон - 3 стакана
• красная фасоль (готовая) - 100 г
• острый стручковый перец - 0,5 шт.
• чеснок - 2 зубчика
• орегано - 0,5 ч. л.
• помидоры - 2 шт.
• кинза - по вкусу
• соль - по вкусу
• черный молотый перец - по вкусу
• растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Лук нарежьте тонкой соломкой, перец – тонкими кольцами. Чеснок тщательно измельчите.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и превратите их в пюре с помощью блендера.
2. Рис промойте и тщательно слейте воду.
3. В большой сковороде разогрейте масло.
Добавьте чеснок и лук, тушите до прозрачности.
Затем добавьте перец.
Тушите, пока перец не станет мягким. Посолите.
4. Всыпьте на сковороду рис и готовьте, пока он не станет золотистым. Добавьте томатное пюре и хорошо перемешайте.
Затем добавьте фасоль, молотый перец и орегано.
5. Влейте в рис бульон. При необходимости посолите.
Доведите до кипения на сильном огне.
Затем уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте около 20 минут.
6. Разложите по тарелкам, украсьте кинзой и подавайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев