Ингредиенты:
говяжий язык (около 500 гр)
200 г моркови
200 г лука
соль, перец - по вкусу
Маринад:
30 мл - растительного масла
10 мл - уксуса 6–9%
1 шт.- лимон
1–2 зубчика - чеснока
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Лук и морковь крупно нарезать.
2. Язык промыть. Положить в кастрюлю. Залить 3–4 л воды. Накрыть крышкой, довести до кипения. Варить в течение 2 часов (накипь снимать).
3. Добавить лук, морковь. Посолить, поперчить.
4. Варить в течение 40–60 минут.
5. Готовый горячий язык опустить в холодную воду. Остудить. Почистить (шкурку начать снимать с толстой части). Нарезать.
6. Готовим маринад. С лимона снять цедру. Выжать сок (нам необходимо 50 мл).
7. Зелень мелко нарезать. Смешать масло, уксус. Добавить лимонный сок, выдавленный через чеснокодавку чеснок, зелень, цедру. Посолить. Перемешать.
8. В маринад положить нарезанный язык. Поставить в холодильник на 3–5 часов. При подаче украсить по желанию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев