ИНГРЕДИЕНТЫ
80 мл теплого молока
3 г (1 ч. л.) быстрорастворимых дрожжей
300 г муки
1 ч. л. морской соли
30 г сахара
1 яйцо
100 мл сливок
50 г сушеной клюквы
сливочное масло для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В теплое молоко, ни в коем случае не горячее, добавляем быстрорастворимые дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
В большой миске с помощью венчика смешиваем муку, морскую соль, сахар. Добавляем сливки, яйцо и молоко с дрожжами. Еще раз всё хорошенько перемешиваем — лучше с использованием кухонного комбайна.
Формируем из теста шар и оставляем его при комнатной температуре на 60 минут, чтобы тесто подросло.
Тем временем измельчаем сушеную клюкву.
Щедро смазываем круглую форму для выпечки сливочным маслом. Затем выстилаем дно бумагой для выпечки и также смазываем маслом.
Когда наше тесто выросло, выкладываем его на доску или столешницу, присыпанную мукой. Немного сплющиваем шар и разделяем его на 5 равных частей.
По очереди формируем из каждой части шарик. Накрываем их пленкой или полотенцем и даем тесту отдохнуть в течение 15 минут.
Берем один шарик и раскатываем его в продолговатый овал. С одной стороны этого овала делаем надрезы, чтобы было похоже на бахрому. Берем немного сушеной клюквы и выкладываем на нижний край овала, который без разрезов.
Загибаем тесто по бокам и сворачиваем его в валик. Проделываем то же самое с каждым из 5 шариков теста.
Выкладываем валики в форму по кругу, чтобы внутри получилась дырка.
После того как выложим тесто в форму, опять даем ему 60 минут постоять при комнатной температуре, чтобы подошло.
По истечении 60 минут смазываем тесто сверху свежим молоком. Отправляем хлебушек в духовку, разогретую до 170 °C. Выпекаем около 20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1