Ингредиенты:
Шампиньоны (средние) - 14 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Помидор (средний) - 1 шт Чеснок - 1 зубчик
Яйцо отваренное - 1 шт.
Сыр твердый - 80 г
Сметана 15% - 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. л
Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты

Шампиньоны промыть и просушить

У шампиньонов аккуратно удалить ножки

Ножки грибов мелко нарезать.

Половинку луковицы мелко нарезать.

Поставить духовку на разогрев до 180 градусов.

На сковороду (смазать растительным маслом) выложить лук и обжарить

К луку добавить грибы, посолить (по вкусу) и поперчить (по вкусу).
Обжарить.

Яйцо очистить от скорлупы и натереть в мерклую терку.

Помидор помыть и нарезать мелкими кубиками.

Зубчик чеснока очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.

Обжаренный лук с грибами выложить в миску+помидор+яйцо+чеснок и посолить (чуть-чуть).
Добавить ложку сметаны и перемешать.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шляпки грибов выложить в форму для запекания (чуть смазать растительным маслом)

В шляпки выложить получившуюся начинку.
Сверху присыпать тертым сыром.

Запекать фаршированные шампиньоны в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
Нет комментариев