Для ее приготовления лучше использовать свиную шею. Также нам пригодится пищевая фольга. Фольгу используем так, чтобы блестящая сторона была во внутрь, так тепло от блестящего отражается и остается внутри. Для того, чтобы буженина была готова к определенной дате, процесс приготовления мяса лучше начинать за сутки — с учетом длительности маринования. Подавать буженину необходимо с горчицей или хреном, нарезая тонкими ломтиками.
Ингредиенты:
· 1 — 1,5 кг свиной шеи
· 1 головка чеснок
· соль, перец по вкусу
· лавровый лист
· кориандр
· орегано
· тмин
· горчица
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть мясо специями по вкусу. Сделать в мясе надрезы и положить в них лавровый лист и дольки чеснока. Сверху смазать мясо горчицей. Оставить мясо мариноваться в холодильнике в стеклянной посуде на ночь.
2. После маринования на разогретой сковороде без добавления масла обжарить мясо со всех сторон — «запечатать соки».
3. Поместить мясо на пищевую фольгу и обернуть в 2-3 слоя. Запекать буженину необходимо в духовке в течение 1 — 1,5 часа при температуре 180 °С и еще 15 минут при температуре 160 °С .
4. После запекания фольгу необходимо снять, мясо охладить. Лучше всего оставить мясо охлаждаться в холодильнике на ночь.
Буженину нарезать тонкими пластинами поперек волокон мяса и подавать с горчицей или хреном.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев