Продукты (на 4 порции)
Помидоры - 4-5 шт.
Базилик - 3-4 стебля
Петрушка - 0,5 пучка
Масло оливковое - 1,5 ст. ложки
Соус соевый - 1 ст. ложка
Сахар - 0,5 ч. ложки
Мёд - 0,5 ч. ложки
Уксус 9% - 0,5 ч. ложки
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 2 зубка
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата из помидоров с базиликом. Помидоры и зелень промойте в воде, чесночные зубчики очистите от шелухи, промойте.
Приготовление
Выдавите в миску через пресс промытые зубчики чеснока, выложите туда же мёд, всыпьте соль, сахар, молотый черный перец. Влейте уксус, соевый соус и оливковое масло. Аккуратно перемешайте ингредиенты между собой, создавая ароматную заправку.
В промытых помидорах вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте помидоры средними ломтиками.
Промытую зелень измельчите, стараясь резать ее не сильно мелко. Добавьте к помидорам.
Влейте туда же приготовленную ранее заправку.
Аккуратно перемешайте все содержимое емкости. Поместите ее на 1-1,5 часа в холодильник, прикрыв пищевой пленкой, чтобы чесночный аромат не распространился на другие продукты.
Спустя указанное время блюдо можно выложить на тарелку и подать к столу. Если вы собираетесь брать его с собой на пикник, то лучше всего транспортировать его в целлофановом пакете.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев