✍️Ингредиенты:
➕Вода — 125 гр.
➕Соль — 1/4 чайной ложки
➕Масло — 1 столовая ложка
➕Дрожжи — 25 гр.
➕Мука — по ситуации...
🧑🍳Приготовление:
Разводим дрожжи в тёплой водичке.
Засыпаем муки стаканчик, в чашку добавляем соль.
Добавляем масло.
Добавляем разведенные дрожжи.
Замешиваем сколько можем в миске.
Потом усердно мнем — пока не перестанет прилипать к пальцам.
Закладываем в чашечку накрываем и ждем пока настоится... около часа. Тесто должно увеличиться раза 3.
Заново заминаем, делим пополам. Раскатываем.
Получаем ровный кружок. Ну или другую геометрическую форму — по своему желанию
Теперь займёмся соусом. Ну вернее им можно заняться, пока подходит тесто.
Берём овощной набор ( 2 красных лука, 500 гр. помидоров).
Тушим-жарим, добавляем чесночка, ну и остальных приправ по вкусу.
С помощью блендера размельчаем получившуюся овощную массу.
Полученный коржик - основу пиццы - замазываем соусом.
Закладываем каким-нибудь мясом, можно положить грибы, помидоры сыр - вообщем всё, что нравится.
Жарим минут 20 и получаем отличную пиццу на тонюсенькой основе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1