Ингредиенты:
Тесто:
✅ Теплый кефир 300 мл
✅ Соль 1 ч.л.
✅ Сахар 1 ч.л.
✅ Мука 450 гр
✅ Растительное масло 3 ст.л.
✅ Разрыхлитель 10 гр
Начинка:
✅ Сыр 350 гр
✅ Яйцо 1 шт
✅ Соль - по вкусу
Приготовление:
💢 В тёплый кефир добавляем соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешиваем, Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, которое не липнет к рукам, тесту даём отдохнуть, а в это время делаем начинку.
💢 Сыр трём на тёрке, добавляем яйцо и соль по вкусу. Начинку делим на 4 части.
💢 Тесто так же делим на 4 части и формируем 4 лепешки, внутрь выкладываем начинку, защепляем края и аккуратно раскатываем в лепёшку или формируем лепёшку руками.
💢 Жарим на сухой сковороде, на среднем огне, под закрытой крышкой, пока не зарумянятся, готовые лепешки смазываем маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев