Нам понадобится:
- 150 гр. моркови
- 3 яйца С0
- Щепотка соли
- 150 гр. сахара
- 50 мл. растительного масла
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- Пакетик разрыхлителя (10 гр.)
- 170 гр. муки
- Сахарная пудра
⠀
Приготовление:
Натираем морковь на мелкой тёрке.
Яйца соединяем с солью и сахаром и взбиваем до светлой пены, затем вливаем растительное масло и лимонный сок, взбиваем ещё одну минутку, чтобы перемешать ингредиенты, затем добавляем разрыхлитель и просеянную муку, перемешиваем венчиком до однородности и в самом конце добавляем тертую морковь, перемешиваем. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 35-49 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна быть абсолютно сухой. Даём остыть, затем присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Приятного чаепития.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев