Этот рецепт подходит для приготовления и в духовке, и на гриле. Получается сочно и очень вкусно !

Вам понадобится:
• Шампиньоны — 600 г
• Лимонный сок — 2 ч. л.
• Растительное масло - 5 ст.л.
• Паприка молотая - 1 ч.л.



Лучше взять Паприку копченую, она придаст грибам аромат дымка
• Чеснок - 2 зубчика
• Соль - по вкусу
• Перец красный молотый - щепотка



Хорошо, если шампиньоны будут одного размера, средние или крупные
Приготовление:

(
https://t.me/ t7W1ri5s_DhmYTMy) Шампиньоны промойте, обсушите полотенцем, положите в пакет;

Чеснок пропустите через пресс, добавьте к шампиньонам, туда же соль, специи, лимонный сок и растительное масло;

Закройте пакет, потрясите, чтобы все перемешалось, оставьте мариноваться на 30 минут;

Разогрейте духовку до 190 градусов, емкость для запекания застелите пергаментом, фольгой или бумагой для выпечки;

Возьмите деревянные шпажки (смочите их водой) или небольшие узкие шампуры, нанижите шампиньоны, поместите шпажки на края емкости так, чтобы сами грибы не касались ее поверхности. Жарьте 20-25 минут (в зависимости от размера грибов). Если используете режим гриля в духовке, то поворачивайте время от времени. Готово!
Приятного аппетита!
Нет комментариев