Ингредиенты
Для бисквита:
170 г размягченного масла
170 г сахарной пудры
170 г муки
3 яйца
Для начинки:
4 столовых ложки малинового варенья
Масляный крем (по желанию)
Приготовление
Нагреваем духовку до 190 градусов.
Две формы по 18 см промазываем сливочным маслом и застилаем бумагой для выпечки. В большой миске блендером взбиваем до кремовой массы сливочное масло и сахар.
Отдельно взбиваем яйца и постепенно добавляем их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления, чтобы избежать сворачивания. В самом конце добавляем муку в тесто и аккуратно перемешиваем металлической ложкой. Важный момент: на данном этапе нужно использовать именно ложку, а не миксер.
Распределяем тесто по двум формам.
Выпекаем в течение 20 минут. Не открываем духовку до окончания выпекания, иначе коржи осядут в середине.
Через 20 минут проверяем через стекло духовки, что коржи позолотились и покоричневели. Если это так, то приоткрываем духовку и проверяем коржи зубочисткой в середине. Если она выходит чистой без теста, значит формы можно доставать.
Оставляем их на пару минут перед тем, как доставать из формы.
Полностью остывшие бисквитные коржи промазываем между собой вареньем и простым масляным кремом по желанию. Сверху присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев