Яблочные оладьи с “секретиком”
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Это необычное блюдо отлично дополнить завтрак для ребенка! Готовить его просто, а есть очень вкусно!
Ингредиенты:
2 больших яблока
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. корицы
7 1/2 ч. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1 чашка муки
1/4 ч. л. соли
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ч. л. ванилина
1 чашка пахты
1/2 ч. л. цедры лимона
Способ приготовления:
Для начала очисти яблоки, вырежь аккуратно серединку и нарежь каждое на 10 колец. Сложи нарезанные яблоки в миску и обмажь лимонным соком, а потом посыпь 3 чайными ложками сахара и 1/2 ч. л. корицы.
Оставшиеся по рецепту сахар и корицу в отдельной миске смешай с разрыхлителем, содой, мукой и солью.
В третьей миске тоже отдельно соедини остальные ингредиенты. Потом в третью миску постепенно введи сухую смесь и вымешай тесто до однородности.
Каждое яблоко смажь топленым сливочным маслом (1 ч.л. растопи отдельно от рецепта). Это для того, чтобы яблоки не ломались. Теперь окунай в тесто, как в кляр, и жарь с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки!
Крем-суп из баклажанов с запеченными помидорами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Легкий и вкусный обед с овощами, который прекрасно дополнит твой день. Запоминай рецепт!.
Ингредиенты
баклажаны пальчиковые 4 штуки
помидоры 3 штуки
бульон куриный 1, 5 л
cливки 25% 250 мл
орех мускатный молотый 1/2 ч.л.
базилик сушеный щепотка
чеснок 2 зубчика
смесь перцев по вкусу
масло оливковое 50 мл
соль по вкусу
35 мин 4 порции
Духовку разогреть до 200 градусов.
Баклажаны вымыть, хорошо просушить, наколоть вилкой в нескольких местах, смазать маслом, уложить на противень, застеленный фольгой или смазанный растительным маслом.
Помидоры нарезать кружочками потолще, сбрызнуть маслом, посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком и так же уложить на противень.
Запекать овощи минут 15–20.
Помидоры отложить отдельно в чашку, а баклажаны очистить от кожуры и произвольно нарезать.
В кипящий бульон положить баклажаны, поварить пару минут, добавить сливки, поварить минут 5. Готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера, вернуть суп на огонь, добавить мускатный орех, измельченный чеснок, соль по вкусу и варить еще пару минут.
В порционную тарелку налить крем-суп, положить печеные помидоры, зелень кинзы и посыпать душистым и острым перцем по вкусу.
Тефтели в лимонном соусе
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Тефтели – это блюдо из мясного, рыбного или куриного фарша в виде шариков. Подавать их можно с хлебом или гарниром.
Ингредиенты
говяжий фарш 500 г
рис 70 г
молоко 80 мл
яйцо 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
бульон или вода 750 мл
растительное масло по вкусу
соль, перец по вкусу
Для соуса:
сок половины лимона
яйцо 1 шт.
рубленая зелень 2 ст.л.
60 мин 4 порции
1. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
2. Смешать мясной фарш с молоком, яйцом, рисом, луком, петрушкой. Посолить и поперчить.
3. Сформировать мясные шарики и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
4. В сотейник выложить тефтели, залить их водой или бульоном.
5. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20-25 минут.
6. Взбить яйцо с лимонным соком и рубленой зеленью, добавить половник бульона.
7. Влить соус к тефтелем, прогреть и снять огня.
Канадский пирог с вишнями
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Этот рецепт пирога действительно очень популярен в Канаде. Но это не значит, что его не могут приготовить жители других стран. Читай дальше пошаговый рецепт, как можно сотворить в домашних условиях вкусный пирог с вишнями.
Ингредиенты
мука 350 г
вишня 500 г
сливочное масло 150 г
яйца 5 шт.
сахар 350 г
ванилин по вкусу
45 мин 4 порции
Для начала надо подготовить вишни. Вынь из них косточки.
Далее отделяем желтки от белков.
Масло измельчи ножом и перетри с мукой. Желтки разотри со 150 г сахара и добавь к тесту. Хорошо вымешай тесто. Далее раскатай его в круг и выложи на форму для выпечки, смазанную маслом.
Сверху выложи вишни. Поставь пирог в духовку на полчаса. Запекать блюдо необходимо при температуре около 230 градусов.
Белки, которые остались, взбей с 200 г сахара. Должна получиться крепкая пена. Когда пирог будет почти готов, вынь его из духовки, выложи сверху белки и опять поставь вишневый пирог в духовку на пару минут.
Перед подачей на стол пирог можно украсить мятой, фруктами и посыпать корицей.
Спагетти а-ля путтанеска
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Знаменитая паста путтанеска с анчоусами, маслинами и овощами.
Ингредиенты
лук 1 шт.
дольки чеснока 2 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
перец чили 1/2 шт.
филе анчоусов 40 г (по желанию)
томаты в собственном соку 400 мл
маслины 10 шт.
спагетти 200 г
зелень для украшения
соль по вкусу
30 мин 4 порции
1. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
2. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук с чесноком до мягкости.
3. Добавить нарезанный перец чили и жарить еще 3 минуты. Затем прибавить анчоусы, готовить около минуты на среднем огне.
4. Добавить консервированные в собственном соку томаты и маслины, тушить под крышкой в течение 15 минут.
5. Пока готовится соус, отварить спагетти до состояния аль денте.
8. Полить готовую пасту соусом и украсить рубленой зеленью.
Холодный суп с огурцами и цуккини
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Практически все средиземноморские кухни используют цуккини в разных блюдах. Суп из огурцов и цуккини прекрасно подойдет для обеда.
Ингредиенты
цуккини 500 г
огурцы 2 шт.
лук 1 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
сухое белое вино 3 ст.л.
овощной бульон 400 мл
соль, молотый черный перец по вкусу
лимонный сок 1 ч.л.
натуральный йогурт 250 мл
зелень по вкусу
60 мин 4 порции
1. Цуккини нарезать кружочками. Очищенный репчатый лук порубить.
2. В кастрюле разогреть масло и пассеровать в нем лук. Добавить и слегка обжарить цуккини. Влить вино и бульон, накрыть крышкой и около 10 минут варить на слабом огне.
3. Зелень промыть и мелко порубить. Протереть все через сито или взбить блендером. Добавить тертые огурцы. Поперчить и посолить, приправить лимонным соком. Дать супу остыть и поставить на 1 час в холодильник.
4. Суп перемешать с йогуртом, разлить по тарелкам и украсить листиками зелени.
Тарт с шоколадно-апельсиновой начинкой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сладкий домашний пирог с апельсиновым желе и шоколадной заливкой.
Ингредиенты
Для теста:
мука 1 стакан
сливочное масло 100 г
сахар 3 ст.л.
сметана 3 ст.л.
желток 1 шт.
Для начинки:
апельсины 3 шт.
сахар 1.5 ст.л.
желатин 1.5 ст.л.
шоколад 200 г
сливочное масло 80 г
вода 70 мл
сливки 30 мл
яичный белок 1 шт.
120 мин 8 порции
1. Муку просеять в миску. Сливочное масло мелко порубить и перетереть вместе с мукой. Добавить желток, сметану и сахар, замесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на полчаса.
2. Разогреть духовку до 180°С. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Охлажденное тесто выложить в форму и наколоть вилкой. Отправить в духовку и выпекать около 25 минут.
3. В это время желатин замочить в холодной кипяченой воде, оставить на 20-30 минут.
4. С двух апельсинов снять мелкой теркой цедру и выжать апельсиновый сок. Перелить его в небольшую кастрюлю, добавить сахар и подогреть до растворения.
5. Желатин подогреть, помешивая, до полного растворения, не давая закипеть. Желатин и цедру добавить в сок и перемешать. Дать остыть.
6. Оставшийся апельсин почистить и мелко нарезать, удалив белые пленки.
7. Дно и бортики основы смазать белком и влить апельсиновый сок. Поставить в холодильник до полного застывания желе, примерно на час.
8. Кусочки масла и шоколада растопить на водяной бане. Влить сливки, перемешать и остудить.
9. Залить тарт шоколадом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Как приготовить глазированные сырки малышу дома
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Это – универсальный десерт! Здесь и любимый детьми шоколад, и полезный творог. Возьмите себе на заметку простой рецепт вкусных домашних глазированных сырков.
Ингредиенты:
200 г творога
2 ст. л. сахарной пудры
30 г сливочного масла
100 г шоколада
ванилин
джем, карамель или сгущенка для начинки
Способ приготовления:
Для начала растопи шоколад.
Возьми силиконовые формочки и кисточкой смажь их шоколадом.
Отправь формочки на пару минут в морозилку.
Если слой шоколада получился слишком тонким, можешь повторить процедуру – смазать формы еще раз и повторно поставить застывать.
Тем временем приготовь творожок. Разотри его с сахарной пудрой, ванилином и маслом.
Возьми из морозилки формочки и заполни на одну треть творогом.
Затем в центр положи начинку и опять творог.
Теперь осталось смазать все шоколадом и убрать в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев