Напоследок хочу предложить Вам еще один вариант рецепта пирога Зебра на кефире, но немного с другим набором ингредиентов. Он тоже получается вкусным и хорошо пропекается.
Для приготовления нам понадобится:
Мука – 220 гр.
Сахар – 180 гр.
Кефир – 70 мл. + 1 ст. л. в шоколадную массу
Масло растительное – 70 мл.
Яйца – 3 шт.
Какао – 1 ст. л. с горкой
Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
Форма диаметром 20 см.
1. Яйца взбиваем и не переставая работать миксером подсыпаем к нему частями сахар. Масса должна посветлеть.
2. Добавляем кефир и растительное масло, перемешиваем. Затем подсыпаем частями муку с разрыхлителем и хорошо размешиваем.
3. Тесто должно получится как густая сметана. На глаз делим его на две части.
4. В одну часть просеиваем какао и хорошо перемешиваем до однородности. Масса стала гуще, поэтому добавляем сюда 1 ст. л. кефира.
5. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в центр формы по очереди светлое и темное тесто. При этом ложкой дотрагиваемся до донышка формы, чтобы полосы получились тонкими и четкими.
6. Форму немного прокручиваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовый пирог достаем и даем ему остыть.
Разрезаем пирог. Он получается мягкий, в меру сладкий и очень красивый.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1