Ароматный и пряный американский тыквенный пирог. С цедрой апельсина, корицей и кардамоном. Мягкой пастообразной начинкой.
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
Мука – 225 гр.
Сахарная пудра – 30 гр.
Соль – 2 гр.
Масло сливочное – 145 гр.
Вода ледяная – 45 мл.
Сок лимонный – 10 мл.
Мука для присыпания столешницы
Желток и белок для смазывания
Для тыквенной начинки:
Тыквенное пюре – 500 гр. (800 гр. с кожурой, но без косточек до запекания)
Сметана – 50 гр.
Яйца – 2 шт. + 1 желток
Сахар коричневый – 55 гр.
Сахар белый – 30 гр.
Корица – 2 ч. л.
Имбирь молотый – 1/2 ч. л.
Ванильная паста – 1/2 ч. л.
Кардамон молотый – 1/4 ч. л.
Мускатный орех молотый – 1/4 ч. л.
Гвоздика – 1/4 ч. л.
Цедра 1 лимона и 1 апельсина
Сливки 35% – 160 гр.
Крахмал кукурузный – 15 гр.
1. Тыкву нарезаем на крупные куски, удаляем семечки и запекаем в духовке на противне, застеленном фольгой, слегка полив водой. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 град. примерно на час.
2. Остывшую мякоть тыквы отделяем от кожуры. Перебивая тыкву блендером до однородности.
3. Холодное масло нарезаем на кусочки. В почти ледяную воду добавляем лимонный сок. Смешиваем муку, сахарную пудру, соль и просеиваем сухие ингредиенты в миску. Добавляем холодное масло. Перетираем масло с сухими ингредиентами, превращая все в крошку.
4. Затем добавляем холодную воду с лимонным соком и быстро замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 45-60 минут.
5. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 4 мм.
6. Тесто выкладываем на форму поднимая высокие бортики. На донышке делаем проколы вилкой. Оставляем немного теста для украшения пирога и это тесто храним в холодильнике. Основу из теста нужно отправить в духовку на 20 минут. Тесто должно схватиться и слегка подрумянится. В горячем виде основу смазываем белком.
7. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком. Добавляем все указанные в ингредиентах пряности и натертую цедру.
8. Высыпаем крахмал, перемешиваем. Добавляем тыквенное пюре и перемешиваем.
9. В конце сливки выливаем в тыквенную начинку.
10. Отправляем в духовку выпекаться при 180 град. на 45 мин. После остывания нужно отправить пирог в холодильник на 3 часа, и затем можно его резать и подавать на стол (по желанию украсив).
11. Для украшения отложенный кусочек теста раскатываем тонко, вырезаем из него листочки, смазываем желтком и отправляем в духовку выпекаться и подрумяниваться.
12. Листочками украшаем пирог, добавляем кусочки ореха и все, что вы пожелаете. У нас получился нежный пирог с тыквенным суфле. Оно очень ароматное благодаря пряностям.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев