👌Самый удачный рецепт аджики из кабачков на зиму. Аджика получается очень вкусная и в меру острая, действительно "Пальчики оближешь". По желанию можно делать аджику гораздо острее, добавив дополнительно головку чеснока и еще ложечку красного жгучего перца.
✨Кабачки-2 кг.
✨Помидоры-1 кг.
✨Перец болгарский-500 гр.
✨Морковь-300 гр.
✨Чеснок-3 головки.
✨Масло растительное-150 гр.
✨Уксус 9% -70 мл.
✨Сахар -5 ст.лож.
✨Соль- 3 ч.лож.
✨Перец красный молотый -2 ч.лож.
Все овощи помыть. Морковь, кабачки, болгарский перец и чеснок почистить.
Все овощи, кроме чеснока, необходимо измельчить. Сделать это можно с помощью мясорубки, блендера или измельчителя.
К измельченным овощам добавить соль, сахар и перец. Влить растительное масло.
Хорошо перемешать и варить аджику 40 минут при небольшом кипении, периодически перемешивая.
В конце добавить измельченный чеснок, проварить аджику еще 5 минут
Затем влить уксус, хорошо перемешать и убрать с огня.
Разложить аджику в чистые стерилизованные банки.
Закатать крышкой. Банки перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев