#рыбныерецепты #рецепты
450 г филе судака,
1/2 пучка петрушки,
1/2 пучка базилика,
10 мл сока лимона,
40 г кукурузной крупы,
растительное масло, специи.
Для кляра: 4 яйца, 170 мл молока, 170 г муки, 35 мл оливкового масла.
Для соуса: 2 зубка чеснока, 25 мл сока лимона, 120 г майонеза.
Рыбу нарезать кусками, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона. Для кляра яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть добела со щепоткой соли и перемешать с молоком. Добавить муку и перемешать. Белки взбить в пену и подмешать в тесто.
Куски рыбы поочередно обмакивать в кляры и панировать в кукурузной крупе. Обжаривать рыбу на горячем масле до золотистого цвета.
Для соуса чеснок очистить и истолочь. Зелень промыть, перебрать, обсушить и порубить. Зелень и чеснок перемешать с майонезом, добавить сок лимона. Соус подать к рыбе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1