1. Кальмары ........................ 400 грамм
2. Огурец .............................. 1 штука
3. Болгарский перец .......... 0,5 штуки
4. Яйца ................................. 4 штуки
5. Зеленый лук ................... 0,5 пучка
6. Соль ................................. по вкусу
7. Мука ................................. 1 столовая ложка
8. Майонез .......................... 100 грамм
9. Растительное масло ..... 1 столовая ложка
1. Тушки очищенных кальмаров запанировать в муке.
2. В сковороде разогреть масло и обжарить кальмаров с двух сторон на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
3. Тушки жареных кальмаров нарезать тонкими колечками.
4. В миску разбить яйца, всыпать соль. Взболтать яйца вилкой.
5. В широкой сковороде разогреть немного масла и вылить половину яичной смеси, распределяя по всей поверхности сковороды в виде тонкого блина. Поджарить яичный блинчик буквально по минуте с каждой стороны. Так же поджарить второй блинчик.
6. Готовые яичные блинчики разрезать вдоль сначала на несколько частей, а затем нарезать тонкой соломкой.
7. Огурец вымыть и нарезать соломкой.
8. Перец промыть, удалить внутренние перегородки и нарезать мякоть соломкой.
9. Зеленый лук промыть, просушить и нарезать тонкими колечками.
10. В глубоком салатнике соединить подготовленные продукты: кальмаров (пару колечек оставить для украшения), яичные блинчики, огурцы, перец и лук.
11. Заправить салат майонезом, всыпать соль по вкусу. Перемешать.
12. Выложить салат в салатник горкой, украсить кольцами кальмаров.
13. Салат готов!
Приятного аппетита!
- 9ингредиентов - 13шагов - до10ингредиентов - до1часа
- кальмары - огурец - мука - лук - перец - соль - масло - яйца - майонез
- МукаПшеничная - ПерецБолгарский - ЛукЗеленый - МаслоРастительное
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев