👌Тыква и апельсин удачно дополняют друг друга. Свежевыжатый апельсиновый сок придает напитку из бархатной тыквы тропические нотки и свежесть. А чтобы заготовить сок на зиму, вам понадобится консервант — лимонная кислота. Особое внимание уделите и таре для напитка, она должна быть хорошо простерилизована.
✨Мякоть тыквы — 1,5 к
✨Кислота лимонная — 7–8 г
✨Апельсины — 5–6 шт.
✨Сахар 140–160 г
✨Вода — 1–1,5 л
Спелую тыкву хорошо промыть, разрезать пополам. Овощечисткой снять кожуру, столовой ложкой вынуть волокнистую сердцевину с семечками. Оставшуюся мякоть нарезать на кусочки. Для сока понадобится 1,5 кг, остальное вы можете заморозить.
Сложить мякоть тыквы в чистую кастрюлю, залить питьевой водой. Жидкость должна полностью покрыть овощ. На среднем огне довести содержимое кастрюли до кипения. Варить около 35–40 минут, пока тыква полностью не разварится.
Выключить нагрев, снять кастрюлю с плиты. Дать заготовке немного остыть. Далее, не сливая воду, измельчить тыквенную мякоть до состояния пюре. Проще всего это сделать с помощью погружного блендера. Если же его под рукой нет, перетереть мягкие овощные кусочки сквозь сито.
Апельсины вымыть, разрезать на 2 части. Из каждой половинки выжать сок. Для этого воспользуйтесь ручной или электрической соковыжималкой. Сок влить в тыквенное пюре, положить сахар и лимонную кислоту. Размешать. Если консистенция покажется вам слишком густой, добавьть немного питьевой воды.
Еще раз довести заготовку до кипения, варить 5–6 минут, после чего разлить в заранее подготовленные стерилизованные
банки, закрыть крыжками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев