40 мин 4 порции
Ингредиенты
- свинина - 300 гр
- масло растительное - 2 ст. л.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- гречневая крупа - 1 ст.
- паста томатная - 1 ст. л.
- вода - 2,5 ст.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем свинину небольшими кусочками и обжариваем в разогретом растительном масле на сильном огне примерно 8-10 минут.
2. К обжаренным кусочкам мяса добавляем измельчённый лук и натёртую морковь. Убавляем немного нагрев плиты и продолжаем обжаривать ингредиенты совместно 5 минут.
3. На сковороду всыпаем промытую гречку.
4. Добавляем томатную пасту, по вкусу солим и перчим.
5. Содержимое на сковороде заливаем кипячёной водой, перемешиваем.
6. Доводим до кипения, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и готовим кашу из гречки со свининой по-купечески 20 минут.
7. Гречка по-купечески со свининой на сковороде получилась вкусной и сытной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев