40 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Курятина филе – 600 г.
- Ананас в сиропе – 1/2 банки.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Крахмал картофельный – 1 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Уксусная кислота – 2 ч. л.
- Соевый соус, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо вымыть и порезать на небольшие кубики.
2. К порезанному мясу нужно добавить крахмал и хорошо перемешать, чтобы крахмал покрыл все кусочки. Такой вид маринования позволит запечатать все соки внутри мяса.
3. Также добавьте к мясу муку и соевый соус. Перемешайте и оставьте мариноваться мясо примерно на 20 минут.
4. Пока маринуется мясо, можно заняться ананасами. Прежде всего их нужно порезать и прополоскать в воде.
5. Теперь подсушите кусочки ананасов на сковороде в течение пары минут, это позволит запечатать вкус внутри.
6. Перемешайте мясо и обжаривайте его пару минут, а после этого добавьте измельченный репчатый лук.
7. К ананасам налейте сироп от консервов и добавьте пасту из томатов. Хорошенько перемешайте до однородности соуса.
8. Добавьте в миску с ананасами уксусную кислоту и сахар. В результате вы получите тот самый кисло-сладкий соус, который подают в китайских ресторанах.
9. Ананасово-томатный соус вылейте к мясу и перемешайте. Тушить следует 15 минут.
10. При подаче мясо можно посыпать зеленью и кунжутом, это придаст блюду максимально аппетитный вид.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев