Ингредиенты на 4 порции:
Куриное филе - 400 г.
Салат Романо - 1 пучок.
Чиабатта - 1 шт.
Томаты Черри - 200 г.
Пармезан - 100 г.
Ингредиенты для соуса цезарь:
Чеснок - 3 зубчика
Анчоусы - 2 филе
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Яичный желток - 2 шт.
Лимонный сок - 1/2 лимона
Пармезан - 30 г.
Оливковое масло (можно растительное) - 150 мл.
Соль/Перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом приготовим соус для салата.
Для этого ножом нарубим чеснок до пюре, раздавим головки чеснока, хорошо присыпим солью и начнем нарезать, займёт это 3-4 минуты.
Таким же образом нарежем анчоусы и соединим с чесноком в общую массу, после чего перекладываем в удобную ёмкость и добавим остальные ингредиенты для соуса. В имеющуюся массу добавим 1 ч.л. горчицы, выжмем сок из половины лимона, два яичных желтка и взобьем все венчиком до однородного состояния, далее тонкой струйкой постепенно вливаем оливковое масло и одновременно взбиваем венчиком соус, не останавливаясь пока не выльем все 150 мл. масла.
Консистенцию регулируйте по желанию, в идеале довести до средней густоты.
2. Разрежем куриное филе пополам (вдоль) и замаринуем любимыми специями, нарежем полосками и пожарим на сковороде до готовности.
3. Займемся гренками.
Нарежем хлеб на кубики и отправим в сковороду, зальём оливковым маслом подсолим и добавим сухие травы, поджарим до хрустящей корочки и снимем с огня.
4. Салатные листья можете нарвать руками либо нарезать ножом на крупные кусочки.
Томаты Черри делим на четвертинки (традиционно они не идут в цезарь, но для яркости я решил добавить)
5. Перед подачей салата следует пропитать соусом каждый салатный лист и часть гренок, после чего сразу переходим к сервировке.
6. В глубокую тарелку выкладываем пропитанные соусом салатные листья и гренки, поверх листьев выложим несколько свежих гренок, томаты черри, нарезанную грудку и натрем сыр пармезан.
Приятного аппетита🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев