Как понять, почему осел бисквит• Коржи плохо поднялись или только немного увеличились в объеме – это говорит о том, что допущены ошибки во взбивании яиц или замешивании теста.
• После того как бисквит поднялся в духовке при выпекании начал оседать – в духовку попал холодный воздух либо, когда ее открывали во время приготовления и резко закрыли, либо через плохо прилегающую дверцу.
• Сверху тесто подгорает, а внутри сырое – неправильно выбран ярус для запекания или выставлена слишком высокая температура. Если форма стоит посередине, то можно переместить ее чуть ниже.
• Бисквит осел после того, как вы вынули его из духовки – открыли дверцу слишком рано, необходимо выдержать минут 5-10 после того, как духовка выключена, и только потом доставать.
• С краю коржи остаются высокими, а в середине бисквит почему-то оседают – рано вынули из духовки, произошел резкий перепад температур.
• Бисквит поднимается хорошо, но в середине появляется возвышенность – необходимо обернуть бортики формы фольгой.
• Не пропекается нижняя часть или весь корж и кажется «резиновым» – плохо перемешаны яйца с мукой.
• Причина того, что белки плохо взбиваются, может быть в том, что в них попало немного желтка. В этом случае ничего не остается, как взять для приготовления бисквита новые, свежие, а эти отправить на омлет.
• Выпечка прилипла к форме – нарушены пропорции, добавлено слишком много сахара. Еще одной причиной может быть неровное дно емкости, в которой выпекается бисквит, в этом случае ее следует заменить. При выпечке бисквитов используются эти способы очень редко, а для выпечки бисквитных пирогов с начинками подойдут подготовка формы для выпечки (ее нужно смазать маслом и хорошенько присыпать мукой или манкой).
• При разрезании коржи сильно крошатся – замените часть муки (около 30 %) крахмалом, а также используйте острый нож для хлеба.
• Бисквит почему-то оседает во время выпечки в духовке – следует поэкспериментировать с температурой, возможно, сделать ее ниже, чтобы тесто лучше пропекалось.

Как спасти бисквит, если он оселБывает и так, что все рекомендации были учтены, но бисквит все равно осел. В этом случае необходимо разбираться отдельно в причинах такого поведения теста. Может быть, мука попалась нехорошего качества или духовка подвела. В следующий раз попробуйте взять продукты другого производителя и поэкспериментируйте с температурным режимом техники при выпекании.
Многих домашних кондитеров интересует, можно ли реанимировать осевший бисквит и вернуть ему пышность. Нужно сказать, что в данном случае сделать ничего нельзя. Придется испечь новые коржи с учетом возможных ошибок. Бисквит, который осел, можно украсить и подать к столу, но, конечно, он не будет таким пышным, каким должен быть.
Нельзя сказать, что осевшие бисквитные коржи невозможно есть, но у них не будет той особенной воздушности. Можете использовать их для приготовления рулета с начинкой из сгущенного молока или джема, обычного пирога, тирамису, пирожного «картошка», штруделя, измельчив и заменив ими сухари, либо взять их за основу для чизкейка.
Если Вам понравилась статья - поставьте «класс»
, поделитесь им со своими друзьями или напишите комментарий.
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
На нашем канале Вы найдёте видео-рецепты по приготовлению вкусных и простых блюд, продукты для которых можно купить в самых обычных продуктовых магазинах.Ваша подписка – это самая большая поддержка для меня и моего канала
Для тех, кто хочет поддержать наш канал ПРОСТО ПОДПИШИТЕСЬ.
Нет комментариев