Как приготовить яблочный штрудель? Да нет ничего проще! Посмотрите пошаговый рецепт приготовления и уверяю вас вы сможете сами приготовить этот вкусный десерт.
Штрудель с яблоками отлично подойдет и как праздничное блюдо и просто очень вкусное лакомство для домашних посиделок с родными и близкими.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
Молоко – 75 гр.
Сахар – 15 гр.
Соль – 0,25 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи – 3 гр.
Растительное масло – 15 гр.
Мука – 200 гр.
Яйцо для смазки – 1 шт.

Начинка:
Яблоки – 4 шт.
Сахар – 30 гр.
Крахмал – 10 гр.
Абрикосовый джем – 30 гр.

180 С - 20 минут
Пошаговый рецепт приготовления:
Готовим дрожжевое тесто.Шаг 1В емкость наливаем теплое молоко и добавляем, дрожжи, сахар, соль, и все перемешиваем.
Шаг 2Добавляем растительное масло, яйцо, и просеянную муку.
Шаг 3Замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
Готовим начинку.Шаг 4В емкость с мелко нарезанными яблоками наливаю абрикосовый джем, крахмал, сахар, все перемешиваю и убираю в сторону.
Шаг 5Подошедшее тесто слегка домешиваю и раскатываю в пласт примерно 3 мм.
Шаг 6На тесто выкладываю начинку.
С двух сторон на тесте делаю небольшие надрезы и заворачиваю всю начинку в тесто.
Шаг 7Выкладываю получившийся рулет на противень и смазываю его взбитым яйцом. Убираю в духовку, разогретую до 180С на 20 минут.
Штрудель готов.
Даем ему полностью остыть, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс»

, поделитесь им со своими друзьями или напишите комментарий.
Мы с удовольствием обсудим этот рецепт с вами в комментариях.
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

На нашем канале Вы найдёте видео-рецепты по приготовлению вкусных и простых блюд, продукты для которых можно купить в самых обычных продуктовых магазинах.
По вопросам рекламы: food-drinks@mail.ru Ваша подписка – это самая большая поддержка для меня и моего канала

Для тех, кто хочет поддержать наш канал
ПРОСТО ПОДПИШИТЕСЬ. 
Нет комментариев