Очень вкусный и нежный яблочный пирог. Пошаговый рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:Мука – 550 гр.
Яйца – 1 шт.
Дрожжи – 10 гр.
Сахар – 80 гр.
Растительное масло – 60 гр.
Молоко – 250 гр.
Соль – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Начинка:Яблоки – 500 гр.
Сахар – 50 гр.
Корица – 0,5 гр.
Мускатный орех – 0,25 ч.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Сливочное масло – 20 гр.

180 С - 25 минут
Шаг 1В миску наливаем теплое молоко, добавляем соль, сахар, ванильный сахар, сухие дрожжи. Все перемешиваем. Добавляем растительное масло, яйцо, перемешиваем и просеиваем муку.
Шаг 2Замешиваем тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на 1 час.
Готовим начинку.Шаг 3Ставим сотейник на плиту и кладем в него нарезанные яблоки, сливочное масло, сахар, корицу, мускатный орех, крахмал, и слегка карамелизуем яблоки.
Шаг 4Убираем яблоки остывать.
Шаг 5Подошедшее тесто раскатываем ровным слоем, толщиной примерно 3 мм.
Шаг 6Берем форму с невысокими бортами и диаметром 24 см. форму смазываем маслом и выкладываем раскатанное тесто. Излишки теста по краям не обрезаем.
Шаг 7Выкладываем остывшую яблочную начинку и равномерно ее распределяем.
Шаг 8Сворачиваем края теста в середину оставляя в центре отверстие. Накрываем тесто полотенце и оставляем в теплом месте на 20 минут.
Шаг 9Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
Пирог готов.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

На нашем канале Вы найдёте видео-рецепты по приготовлению вкусных и простых блюд, продукты для которых можно купить в самых обычных продуктовых магазинах.
По вопросам рекламы: food-drinks@mail.ru 
Для тех, кто хочет поддержать наш канал
ПРОСТО ПОДПИШИТЕСЬ. 
Нет комментариев