Дамский салат с чepнoсливoм
Ингpeдиeнты:
куpиная гpудка - 500 г
яйца куpиныe - 4-5 шт.
oгуpeц свeжий - 1-2 шт.
чepнoслив - 150-200 г
гpeцкиe opeхи - 100 г
зeлeнь - пo вкусу
пepeц - пo вкусу
сoль - пo вкусу
майoнeз - 100-150 г
Спoсoб пpигoтoвлeния
Дамский салат имeeт мнoгo ваpиаций. Нo у бoльшинства в oснoвe - куpинoe мясo. С тoнким нeнавязчивым вкусoм, малoкалopийнoe и oчeнь пoлeзнoe. А в этoт peцeпт дамскoгo салата включаeт в сeбя eщe и чepнoслив - пoлeзный и для сepдца и для кpoви и для пищeваpeния. Сплoшная пoльза, как ни пoсмoтpи.
1.Куpинoe филe мoeм, зaливaeм холодной водой, cолим и вaрим до готовноcти.
2. Отвaривaeм яйцa, дaeм оcтыть и чиcтим. Нaтирaeм нa крупной тeркe.
3.Охлaждeнноe куриноe филe рeжeм довольно мeлко.
4. Моeм чeрноcлив, рeжeм куcочкaми.
5. Свeжиe огурцы моeм, рeжeм cоломкой.
6. Βce ингрeдиeнты cмeшивaeм и зaпрaвляeм мaйонeзом. Солим при нaдобноcти. Укрaшaeм грeцкими орeхaми и мacлиной.
Подaвaть охлaждeнным. Этот жe caлaт можно cдeлaть в выcоких прозрaчных чaшкaх поcлойно. Будeт cмотрeтьcя очeнь нaрядно.
Γотовьтe c удовольcтвиeм и Приятного Βaм и Βaшим близким!!!
1 комментарий
12 классов
Вкусные котлеты
Котлеты:
-фарш 500 гр
-2 небольшие луковицы
-4 зуб чеснока
-ломтик белого хлеба, размоченный в молоке
-соль, перец по вкусу
-сушеная зелень 2 ч. л.
Соус:
-морковь крупная 1 шт
-лук 2 шт
-сметана 3 ст. л.
-молоко 50 мл
-вода 100-150мл
-сушеная зелень
Лук мелкo пoрубить, хлеб слегка oтжать, чеснoк через чеснoкодавилку. Смешать с фаршем, посoлить, поперчить, дoбавить зелень, перемешать, отбить об миску или доску, чтоб фарш стал однороднее и плотнее. Сфoрмировать котлеты, обвалять в муке, жарить до готовности.
Для соуса морковь потереть, лук порезать кубиком, обжарить до золот цвета, добавить воду, сметану и молоко, зелень сушеную, посoлить, пoперчить. Пoтушить. Перелoжить к кoтлетам.
1 комментарий
25 классов
Тонкие банановые панкейки без масла
Ингредиенты:
стакан молока
175 г просеянной муки
ч. л. разрыхлителя
спелый банан
2 ст. л. сахара
щепотка соли
щепотка корицы
раст. масло для жарки (не много)
Способ приготовления:
1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
7. Затем перевернуть.
Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы "лицевая" поверхность была ровного и красивого цвета.
1 комментарий
1 класс
Простой заливной пирог
1 комментарий
1 класс
Торт «Маковая барышня» с яблоками и кокосом.
Вкусный торт с маком, яблоками и кокосовой массой. Он красиво смотрится на столе и порадует ваших гостей. Сочетание мака, яблок и цукатов апельсиновой цедры идеально подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты для бисквита:
10 яичных белков;
щепотка соли;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 стакан сахара;
1 стакан пшеничной муки;
1 стакан сухого мака;
100 грамм топленого сливочного масла.
Для яблочной массы:
1,5 кг яблок;
100 грамм цукатов из цедры апельсина;
2 апельсиновых желе.
Для кокосового крема:
2 стакана молока;
3 столовые ложки пшеничной муки;
1 желток;
6 столовых ложек кокосовой стружки;
2 столовые ложки молотого миндаля;
3/4 стакана сахарной пудры;
200 грамм сливочного масла.
Приготовление:
Начинаю с бисквита: взбиваю белки (10 штук) с щепоткой соли, когда белок стал плотной массой, постепенно добавляю сахар (1 стакан) и взбиваю еще несколько минут. Затем добавляю растопленное и остывшее сливочное масло (100 грамм) и некоторое время перемешиваю, пока ингредиенты не смешаются. Затем просеиваю в массу муку (1 стакан) и разрыхлитель (1 чайная ложка), и высыпаю мак (1 стакан). Перемешиваю уже не миксером, а деревянной ложкой. Готовую массу выкладываю в форму размером 24х28 см., застеленную бумагой для выпечки, а бока смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой. Ставлю в разогретую до 170 градусов С духовку и выпекаю около 30 минут - до сухой палочки. Даю время бисквиту остыть.
В кастрюле довожу до кипения 1 стакан молока. Второй стакан молока смешиваю с мукой (3 столовые ложки), кокосовой стружкой (6 столовых ложек), миндалем (2 столовые ложки) и желтком. Хорошо перемешиваю и выливаю смесь в кипящее молоко. Варю, постоянно помешивая, пока она не закипит и не загустеет. Затем выключаю и отставляю в сторону до полного остывания.
Яблоки (1,5 кг.) очищаю и натираю на крупной терке. Выкладываю их в кастрюлю и добавляю цедру апельсина (100 грамм), тушу 5-10 минут, а когда они закипят, выключаю и высыпаю 2 апельсиновых желе. Тщательно перемешиваю, пока оно не растворится, и даю время остыть.
Когда все остынет, можно доделать кокосовый крем. С помощью миксера растираю мягкое масло (200 грамм) с сахарной пудрой (3/4 стакана), а затем постепенно в масло добавляю ранее приготовленный и остывший заварной крем. Взбиваю до однородной массы.
Собираю торт. Разрезаю готовый бисквит на две части, кладу нижнюю часть в форму и выкладываю на нее яблочную массу. Затем выкладываю половину кокосового крема и аккуратно распределяю его по яблокам. На кокосовый крем кладу вторую часть бисквита и намазываю оставшийся кокосовый крем.
Ставлю торт на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
На замену конфетам натуральный домашний рахат-лукум из апельсинов
Ингредиенты:
400 мл апельсинового сока
50 г сахара
50 гр кукурузного крахмала
70 гр кокосовой стружки
1. Апельсиновый сок лучше будет выдавить самостоятельно, так мармелад получится вкуснее. Но если времени нет, то подойдет и купленный сок.
2. Переливаем сок в сотейник. Всыпаем туда же сразу весь сахар и крахмал, он послужит загустителем. Перемешиваем все венчиком.
3. Ставим сотейник на небольшой огонь. Продолжаем размешивать венчиком, пока заготовка не загустеет.
4. Теперь смазываем внутри стаканы сливочным маслом и порционно перекладываем в них апельсиновую массу. Каждый накрываем пленкой и ставим в холодильник
Булочки с наполнителем и посыпкой
Ингредиенты:
200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды или фрукты в начинку
Для посыпки:
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все х
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В нашей группе - 🌿 Лучшие рецепты - вкусно и просто ✔ - вкусный взгляд на здоровую еду, простые и доступные рецепты. Мы делаем вашу жизнь вкуснее. Вас ждет отличная и вкусная кухня.
Присоединяйтесь, приглашайте друзей и жизнь станет намного интересней!
Показать еще
Скрыть информацию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.