Даже в условиях пандемии не стоит отказываться от романтических ужинов, обедов и завтраков! Их можно проводить дома, удивляя и радуя любимых своим мастерством! Этот лайфхак поможет научиться готовить роллы-макидзуси с рыбой, сыром и вегетарианскими сашими из огурца. Кулинарный мастер-класс включает авторский рецепт блюда японской кухни, подробные пошаговые инструкции и маленькие хитрости, как дома приготовить и креативно украсить сет макидзуси в восточном стиле перед подачей к столу на праздники и необычные будни! Ориентировочное время приготовления суши-рулетов: от 35 минут и более. Точное время зависит от опыта кулинара и наличия энтузиазма для украшения…
Ингредиенты:
• Рис (для суши) ≈ 300 г;
• Огурец свежий ≈ 1 шт.;
• Рыба (консервированная) ≈ 1 банка;
• Имбирь маринованный ≈ 100 г;
• Сыр мягкий ≈ 60 г;
• Соевый соус ≈ 1 бутылочка;
• Уксус (винный) ≈ 60 мл;
• Нори (бумага для суши) ≈ 6 листов;
• Васаби (по вкусу).
Кулинарный мастер-класс
1. Рис высыпать в небольшую кастрюлю и промыть, несколько раз залив и слив холодную воду. Промытый рис залить около 500 мл холодной воды. Оставить на 30 минут.
2. Замоченный рис отправить на медленный огонь, неплотно прикрыв крышкой. Варить в течение 25-35 минут. Затем отключить огонь и оставить на 10-15 минут.
3. Подготовить специальные листы нори из морских водорослей для приготовления суши.
4. Огурец промыть; очистить от кожуры. Нарезать длинными брусочками или соломкой.
5. Подготовить специальный коврик для суши и пищевую плёнку. Из плёнки вырезать прямоугольник размером приблизительно вдвое больше размера коврика. Выложить плёнку на коврик и подогнуть под него торчащие края.
6. Лист нори (бумаги для суши) выложить на коврик поверх плёнки. Сверху вылить 1 ч.л. уксуса и аккуратно растереть по всей поверхности нори.
7. Небольшую порцию риса выложить рулетиком по центру нори ложкой или руками, смоченными уксусом. Аккуратно разравнять рис по всей поверхности ложкой (или руками).
8. Поверх рисового слоя в центре выложить немного васаби (тонкой линией) и начинку.
8.1. В качестве начинки для одного сета роллов можно использовать огуречные брусочки и мягкий сыр;
8.2. Для второго сета можно использовать малосольную или консервированную рыбу.
9. При помощи коврика аккуратно скрутить нори с рисом и начинкой, придавая форму рулета.
10. Полученный рулет выложить на разделочную доску и разрезать на две равные части. Затем каждую половинку рулета разрезать ещё на 2-3 части. Приготовленные роллы выложить на блюдо. Каждый ролл полить небольшим количеством соевого соуса. Сверху роллы украсить маринованным имбирём в виде своеобразных сердечек. Подавать с палочками для еды и соевым соусом в отдельной посуде.
* Для приготовления закуски лучше использовать специальный рис «для суши».
** При желании можно приготовить двойные «королевские» роллы, использовав сразу обе начинки, и выложить их на блюдо, чередуя двойные роллы с роллами стандартного размера. Также блюдо можно дополнить вегетарианскими сашими из огуречных брусочков и остатками маринованного имбиря.
#ЯпонскаяКухня#Суши#Рулеты#Роллы#Макидзуси#Рецептыmazayaki.ru/cuisine
Лайфхаки от Мазаяки помогут научиться готовить суши-рулеты с рыбой, сыром и вегетарианскими сашими из огурца. Кулинарный мастер-класс включает авторский рецепт блюда японской кухни, подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости, как дома при...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев