Постный турецкий хлеб базлама на кефире. Уже месяц не покупаю в магазине хлеб! Можно дома открывать свою булочную: готовлю всем родственникам в выходные домашний хлебушек. Ингредиенты: 400 г пшеничной муки 250 мл кефира соль по вкусу 1 ч. л. соды Приготовление: Просей муку с солью и содой. Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом. Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть. Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик. Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку. На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    Замечательный рецепт красивого и очень вкусного рулета. Ингредиенты: творог - 300 г. сахар - 130 г. яйцо - 2 шт. растительное масло - 70 мл. мука - 350 г. разрыхлитель - 2 ч.л. ванилин - 1 г. джем (айвовый) изюм - 70 г. сахарная пудра (по желанию) К творогу добавляем яйца, сахар, растительное масло и ванилин. При помощи блендера все хорошо перебиваем в однородную массу. Далее добавляем разрыхлитель, муку и начинаем замешивать тесто. Затем рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Скалкой раскатываем тесто и формируем из него квадрат. Берем любой джем или повидло (у меня айвовый) и равномерно его распределяем. Так же сверху посыпаем изюмом или любыми орешками. Далее тесто закручиваем в рулет и защипываем края по всей длине и краям. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рулет. Ножом прорезаем рулет на пополам, так как показано на фото. Дальше начинаем плести косичку, конец защипываем. Смазываем яичным желтком и отправляем в духовку на 45 минут - при 180°С .
    3 комментария
    99 классов
    Рекомендую приготовить салатик «Пиковая дама»👍 Обязательно попробуйте ! Какие продукты нужны: 🔸 1 свекла 🔸 1 соленый огурец 🔸 2 зубчика чеснока 🔸 35 гр грецких орехов 🔸 1 яблоко 🔸 80 гр майонеза 🔸 35 гр чернослива Готовим просто и с удовольствием: Для приготовления салата нужно взять вареную свеклу, соленый огурец, ядра грецких орехов, зеленое яблоко, чернослив, чеснок и майонез.Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания, а затем вынуть из воды, обсушить, удалить косточки и нашинковать соломкой. Соленые огурцы мелко нарезать.Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко нашинковать, а затем растереть в кашицу.Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке. Ядра грецких орехов слегка подрумянить в духовке и натереть на терке или потолочь.Соединить свеклу, орехи, яблоки, чернослив, огурцы и чеснок.Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Верх салата посыпать дроблеными орехами.
    4 комментария
    67 классов
    7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков. Очень дешево и очень вкусно!!! РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль. Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее. РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ Понадобится: 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец. Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты. РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ Понадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль. Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты. РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ Понадобится: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5 см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль. Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин. РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ Понадобится: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль. С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон. РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ПУПОЧКИ В ПИВЕ Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем. Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное - в желудочки))) Тушим минут 30-40 на медленном огонечке. Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика. Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой - картошечка отварная, пюре, гороховое пюре... ВАРИАНТ 2 Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус. Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют! РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса. Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания. По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут. Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему.
    1 комментарий
    60 классов
    Греческий салат с курицей Ингредиенты: 250 гр куриного филе 200 гр оливок без косточек 2 свежих огурца 2 болгарских перца 150 гр рассольного сыра (феты, брынзы, моцареллы) 150 гр батона 1 луковица 6 помидоров черри 5 листьев зеленого салата 4 ст л оливкового масла 2 ст л красного винного уксуса сок 1/4 лимона 1 ч л сушеного или рубленого свежего орегано базилик молотый черный перец соль Приготовление: 1 Куриное филе вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем, запечь в духовке до готовности, остудить и нарезать кубиками. 2 Батон нарезать кубиками и подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов, до легкого золотистого цвета, периодически перемешивая для равномерной обжарки. 3 Приготовить заправку: смешать оливковое масло, уксус и лимонный сок, добавить соль, орегано, рубленый базилик, слегка поперчить и хорошенько перемешать. 4 Сыр нарезать кубиками, положить в заправку, перемешать и дать настояться, чтобы сыр пропитался ароматом заправки. 5 Помидоры черри разрезать на четвертинки. Огурцы при необходимости очистить от сердцевины и также нарезать кубиками. Лук нарезать четвертинками колец. Салат крупно порвать руками. Оливки отцедить от заливки и слегка обсушить. 6 В глубокой посуде смешать куриное филе и подготовленные овощи (кроме оливок), осторожно перемешать. 7 Салат разложить на порционные тарелки, сверху распределить кусочки сыра и оливки, полить заправкой и посыпать сухариками.
    1 комментарий
    4 класса
    Драники Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 2 ч. л. Сметана — 150 г Специи — по вкусу Укроп — для подачи Соль — по вкусу Масло растительное — для жарки Лимонный сок — 2 ч. л. Приготовление: 1. Натереть картофель на крупной терке. Хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими. 2. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Добавить сметану, посолить и перемешать. Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать. 3. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. 4. Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.
    2 комментария
    73 класса
    Вкуснейшая домашняя мини пицца, как в школе. Готовится всё просто, дрожжевое тесто получается воздушное и мягкое. Тесто для пиццы : мука - 2,5 стакана дрожжи сухие - 6 гр. соль - 1/2 ч.л. сахар - 2 ч.л. тёплая вода - 1 стакан 1 яйцо растительное масло - 2 ст.л. Начинка: колбаса или ветчина - 200 гр. маринованные огурцы - 2 шт. сыр - 200 гр. Соус: томатная паста - 2 ст.л. вода - 2 ст.л. В просеянную муку (2,5 стакана) добавляем сухие дрожжи 6 грамм, соль пол чайной ложки и сахар 2 ч.л. Перемешиваем. В другую миску выливаем стакан тёплой воды, вбиваем сюда одно яйцо и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Тоже перемешиваем. Осталось сюда всыпать всю нашу сухую смесь и замесить тесто. Сначала вымешиваем в миске, потом продолжаем на столе. Вымешиваем в течении 6-10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получится мягким и эластичным. Скатываем тесто в шар и кладём в миску, сверху поливаем небольшим количеством масла, накрываем плёнкой и убираем в тёплое место для подъёма на 1 час. Тесто за это время хорошо поднимется. Для простейшего соуса 2 столовые ложки томатной пасты и столько же воды перемешиваем и соус для пиццы готов. Приготовим начинку. Маринованные огурцы, варёную колбасу или ветчину нарежем мелким кубиком. Сыр натрём на крупной тёрке. За час тесто хорошо поднялось, оно очень эластичное и мягкое. С ним очень легко работать. Достаём его из миски и выкладываем на стол. Обминаем и делим его на 9 или 12 частей. В зависимости какой толщины и размера хотите пиццу. Каждую из частей скатываем в шарик, затем разминаем и раскатываем каждый шарик в лепёшку. Тесто совершенно не липнет, поэтому присыпать стол мукой нет необходимости. Пальцами формируем бортики пиццы и выкладываем все подготовленные лепёшки на противень застеленной пергаментом. Накрываем плёнкой и оставляем минут на 10. После чего приступаем к начинке. Равномерно наносим томатный соус на каждую лепёшку. Распределяем кубики огурцов, затем колбасы и сверху посыпаем всё тёртым сыром. Для начинки берите что больше нравится, можно положить болгарский перец, лук, помидоры и курицу. Начинка на ваше усмотрение. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 12-15 минут. И школьная мини пицца готова. Румяная и ароматная. Тесто для пиццы мягкое и пышное, по этому рецепту всегда выходит вкусным.
    1 комментарий
    78 классов
    Морковь по-корейски с шампиньонами Ингредиенты: 3 моркови 500 гр шампиньонов 1 луковица 1 ст л соли 1 ст л сахара 2 ст л уксуса 9% 10 горошин душистого перца 1 лавровый лист Для моркови: 3 зубчика чеснока 2 ст л растительного масла 1 ст л сахара 0,5 ч л паприки 1,5 ст л уксуса 9% 0,5 ч л черного перца 1 ч л семян кориандра соль по вкусу Приготовление: 1 Снять кожицу со шляпок грибов средних размеров ( с мелких можно не снимать). 2 Промыть грибы под струей холодной воды. 3 Грибы нарезать большими ломтиками, мелкие оставить целыми. Выложить в кастрюльку, залить 1 стаканом воды и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут. 4 Добавить в кастрюльку соль, сахар, горошины душистого перца, уксус и лавровый лист. Дать прокипеть вместе с шампиньонами еще 15 минут. Снять с огня и остудить. 5 Морковь очистить, промыть и натереть длинной соломкой на терке для корейской моркови. 6 Добавить в морковь соль и сахар, перемешать руками, слегка перетирая. Дать отстояться 15 минут. 7 Измельчить семена кориандра, смешать с перцем и паприкой, высыпать в морковь. 8 Зубчики чеснока измельчить и выложить на морковь. 9 Растительное масло довести до кипения в железной миске и вылить его на чеснок. Перемешать чеснок с морковью. 10 Очищенный и нарезанный лук поджарить и высыпать на морковь, перемешать. 11 Высыпать остывшие шампиньоны и перемешать с морковью, дать настояться 3 часа в холодильнике.
    1 комментарий
    62 класса
    Свинина в рукаве на бутерброды ⠀ Беру или прослойки или грудинку. Маринад - по 1 ст.л соли, чеснока, укропа, соевого соуса, перца, приправы для шашлыка, 3 ст.л майонеза. Натираю этим мясо, убираю в пакет и в холодильник на сутки или ночь. Затем в рукав для запекания и в духовку на 1.5 часа. За 30 минут пакет раскрываю. Остужаю, храню в холодильнике.
    1 комментарий
    77 классов
    Салат «Пикантный» Ингредиенты: ✅Куриная грудка – 200 г. ✅Яйца куриные – 3 шт. ✅Грецкие орехи очищенные – 70 г. ✅Виноград – 6-8 шт. ✅Сыр – 70 г. ✅Майонезный, соль и перец – по вкусу. Приготовление: 1. Прежде всего нужно отварить куриное мясо. Варить мясо нужно 30 минут с момента закипания, обязательно подсолив воду. Когда курица сварится, ее нужно достать из бульона и позволить остыть перед разделкой. 2. Яйца нужно натереть на крупной терке. Половину от общего количества натертых яиц выложить на плоскую тарелку. Слегка смазать майонезом. 3. Затем выложить измельченную курятину. Имейте в виду, мясо должно быть измельчено качественно, а выкладывать слой нужно равномерно. Мясной слой также нужно смазать майонезом. 4. Грецкие орехи нужно измельчить посредством блендера или мясорубки. Затем равномерно распределить измельченные орехи на предыдущие слои. 5. Очередной слой – это вторая половина тертых куриных яиц. Аккуратно распределите яйцо по поверхности салата, не забыв выложить по бокам. Нанесите небольшое количество майонеза.. 6. Сыр можно брать Российский или Голландский. Сыр нужно натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. 7. Каждую ягоду винограда разрезать пополам и выложить сверху на салатную горку. Перед подачей салату нужно постоять в холодильнике примерно два часа. За это время все слои пропитаются, и салат перестанет быть сухим. Вкусный салат готов!😋 Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
    1 комментарий
    12 классов
Сырные лепешки за 15 минут Получаются очень сочные и хрустящие :) Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. Мука — 2 стак. Приготовление: 1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать. 3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать. 4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-
Постный турецкий хлеб базлама на кефире. Уже месяц не покупаю в магазине хлеб! Можно дома открывать свою булочную: готовлю всем родственникам в выходные домашний хлебушек. Ингредиенты: 400 г пшеничной муки 250 мл кефира соль по вкусу 1 ч. л. соды Приготовление: Просей муку с солью и содой. Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом. Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть. Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик. Проткни блинчики
Пышные, воздушные, мягкие и ароматные булочки с начинкой готовятся просто, из обычных ингредиентов. Получаются невероятно вкусные! Ингредиенты : Для теста : Горячая вода – 200 мл Теплое молоко – 200 мл Сахарный песок – 70 гр Сухие дрожжи – 10 гр Яичный белок – 1 шт Пшеничная мука – 650 гр Соль – 6 гр Мягкое сливочное масло – 50 гр Для начинки : Шоколадная паста или густое варенье Для смазывания Желток – 1 шт Молоко – 1 ст.л В миску вливаем воду и молоко. Добавляем сахар, сухие дрожжи и перемешиваем. Вливаем белок и перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем соль, размешиваем лопаткой и замешиваем тесто. Выкладываем на стол (присыпанный мукой) и месим 5 мин. Внутрь теста кладём сливочное масл
Салат "Анастасия" Вкусный салат из доступных продуктоы👍 Ингредиенты: 1 куриная грудка, 4 куриных яйца, 350 г свежих шампиньонов, 150 г сыра твердого сорта, растительное масло для жарки, майонез (вкуснее с домашним), листья салата, соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: 1. Куриную грудку отварить, остудить и порезать кубиками или соломкой. Вместо варки, курицу можно обжарить, получается тоже очень вкусно, особенно, если обжарить на гриле. 2. Шампиньоны помыть, порезать пластинками и обжарить на растительном масле. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или белые грибы. 3. Куриные яйца отварить, почистить и порезать. 4. Сыр порезать соломкой или натереть на крупной терке. 5. Л
Ƃелкoвый сaлaтик Рецепт: 1 яйцо 1 бeлок 150гр.свeжих шампиньонов 100гр.огурцов 50гр.ĸрасного лукa 10гp.сметaны 15% 5гр.фрaнцузcкой зерненoй горчицы Спeции Нeмного сoли Яйцo(белoĸ) сварить. Шампиньoны порезaть на кубики, cковороду cмaзaть кисточкой с маслoм и обжaрить грибы пo румяности. Огурец, яйцо и бeлок порезaть кубиками, лyк полуĸольцaми. Смeтану cмешать с гopчицей, спeциями и солью и заправить все ингpедиенты.
Рулет из куриной печени со сливочным сыром. Ингредиенты: -Печень куриная 1 кг -Сыр (типа Филадельфии) 400 г -Масло сливочное размягченного 70 г -Морковь 1 шт -Лук репчатый 1шт -Чеснок 3 зубчика -Соль по вкусу -Масло для жарки Приготовление: Печень промыть, залить печень водой и отварить до готовности. Лук обжарить на масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить к луку и обжарить. Готовую печень остудить, измельчить блендером. Обжаренные лук и морковь остудить, переложить в миску, добавить чеснок. Измельчить овощи блендером. Соединить печень, овощи и сливочное масло, посолить и перемешать. На пищевую плёнку выложить печеночную массу, разровнять. Это делать луч
Суперленивое блюдо дня - "Тройное удовольствие" Блюдо дня у нас сегодня самое простое и самое ленивое, а "тройное удовольствие" потому, что приготовили мы его из трех наших любимых ингредиентов - капусты, риса и мяса, в данном случае курицы. Запекли все это в рукаве в духовке, но также, можно приготовить и в мультиварке. Это блюдо, даже, «тройное удовольствие» в квадрате, так как помимо использования любимых продуктов, есть еще 3 главные составляющие - это то, что приготовить его очень просто, быстро и получается очень вкусно! Ингредиенты: Капуста – 400-500 гр. Курица(голень или бедро) – 600 - 700 гр. Рис – 1 стакан Морковь – 1 шт. Лук – 1-2 шт. Растительное масло –3- 4 ст. ложки Соль, пере
5 РЕЦЕПТОВ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА 1. Салат «Любовница» 2. Салат из горбуши и картофеля. 3. Салат "Грибы под снегом". 4. Салат "Дамский". 5. Салат "Невеста". Все хозяйки обязательно должны знать рецепт салата «Любовница». Этот салат сочетает в себе абсолютно разные вкусы: сладкий вкус моркови и свеклы, соленый вкус сыра и острый вкус чеснока. О! Еда такая удивит ваших близких и знакомых. Для салата «Любовница» вам понадобится: 1. Свекла (2 шт.) 2. Сыр твердый (150 г.) 3. Изюм (1 горст. ) 4. Морковь(3 шт.) 5. Чеснок (3 зуб.) 6. Орехи грецкие (1 горст.) 7. Майонез Рецепт салата "Любовница": Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При это
7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков. Очень дешево и очень вкусно!!! РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль. Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потуш
5 РЕЦЕПТОВ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ 1. Салат «Любовница» 2. Салат из горбуши и картофеля. 3. Салат "Грибы под снегом". 4. Салат "Дамский". 5. Салат "Невеста". Все хозяйки обязательно должны знать рецепт салата «Любовница». Этот салат сочетает в себе абсолютно разные вкусы: сладкий вкус моркови и свеклы, соленый вкус сыра и острый вкус чеснока. О! Еда такая удивит ваших близких и знакомых. Для салата «Любовница» вам понадобится: 1. Свекла (2 шт.) 2. Сыр твердый (150 г.) 3. Изюм (1 горст. ) 4. Морковь(3 шт.) 5. Чеснок (3 зуб.) 6. Орехи грецкие (1 горст.) 7. Майонез Рецепт салата "Любовница": Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следу
Показать ещё