#рецепты
Жареные чесночно-сырные шарики
Ингредиенты:
Таблица мер
сыр твердый 200 г
яйца 3 шт.
мука 1-2 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
масло растительное (для жарки)
Приготовление:
1 Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить по вкусу соль и молотый перец, сырые куриные яйца, массу перемешать.
2 Чеснок очистить и измельчить. Положить его в тесто, добавить муку, масса должна быть плотной.
3 Сформовать шарики.
4 Обвалять их в муке.
5 Выложить на раскаленную сковороду, жарить во фритюре из растительного масла с двух сторон до образования золотистой корочки.
6 Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
СОВЕТ
При подаче шарики наколоть на шпажки, выложить на листья хорошо вымытого зеленого салата.
Куриное филе с тушеными овощами в томатном соусе
Ингредиенты:
Таблица мер
куриное филе 300 г
перец сладкий болгарский 40 г
морковь 40 г
лук репчатый 40 г
зелень свежая 1 пучок
перец чили 1 шт.
соус соевый 2 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 1 ч.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
1 Нарезать большими кубиками куриное филе, обжарить на оливковом масле.
2 Мелкими кубиками нарезать репчатый лук, морковь и сладкий болгарский перец.
3 Разогреть масло на сковороде, обжарить овощную нарезку в течение пяти-семи минут.
4 Влить соевый соус и готовую томатную пасту.
5 Потушить овощи в течение 15 минут.
6 В конце приготовления добавить перец чили и нарезанный чеснок.
7 Выложить куриное филе.
8 Ингредиенты перемешать и подержать на среднем огне три минуты.
9 В конце приготовления посыпать блюдо любой измельченной зеленью, посолить, поперчить.
СОВЕТ
На гарнир к курице можно подать отварной рис
Нежные печеночные котлеты со сметаной
Ингредиенты:
Таблица мер
печень 500 г
мука ½ стакана
лук репчатый 2 шт.
яйца 2 шт.
сметана 2 ст.л.
масло растительное
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1 Вымыть печень, убрать пленку, порезать на крупные куски.
2 Измельчить в блендере лук и печень.
3 Насыпать муку, добавить яйца и сметану.
4 Все перемешать. Посыпать перцем, солью.
5 Нагреть масло на сковороде. Выложить ложкой печеночное тесто. Обжарить нежные печеночные котлеты со сметаной на среднем огне.
Жареная семга под грибным соусом
Ингредиенты:
Таблица мер
стейк семги 200 г
шампиньоны консервированные (мелкие) 50 г
йогурт натуральный 3 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
зелень укропа несколько веточек
зелень петрушки несколько веточек
карри ½ ч.л.
масло оливковое ½ ч.л.
специи
Приготовление:
1 Рыбу поперчить, посолить, обжарить на растительном масле в течение двух-трех минут с каждой стороны.
2 Отдельно измельчить репчатый лук, обжарить на растительном масле, добавить консервированные мелкие шампиньоны целиком.
3 Залить обжарку натуральным йогуртом, всыпать карри, соль и перец.
4 Полученный соус хорошо перемешать, прогреть.
5 Готовую рыбу выложить на тарелку, полить соусом, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки, лука.
СОВЕТ
На гарнир можно приготовить отваренный или обжаренный картофель, салат из свежих овощей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев