#рецепт
Салат с куриным филе, овощами, сыром Фета и пикантной заправкой
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 100 г;
куриное филе — 100 г;
перец болгарский красный (сладкий) — ¼ шт.;
перец болгарский желтый (сладкий) — ¼ шт.;
перец стручковый острый — 1/8 шт.;
яйцо куриное — 1 шт.;
горчица дижонская — 10–20 г;
масло оливковое «экстра вирджин» — 100 мл;
хлеб белый (батон) — 2 ломтика;
сыр Фета — 60 г;
укроп (зелень) свежий — небольшой пучок;
перец черный, молотый;
соль.
Для приготовления блюда потребуется: большой поварской нож, кастрюля, блендер, сковорода, миски для ингредиентов, овощной нож, деревянная или силиконовая лопатка, глубокая салатная тарелка для подачи.
Капусту тонко нашинковать острым поварским ножом (рекомендуем для этой операции отменный нож от Arcos c большим лезвием), помять руками, порезать на не очень длинные (около 5 см) полосы, подсолить и отложить в отдельную миску.
Куриное филе промыть, удалить жир и пленки. В подсоленной воде отварить куриное филе в кастрюле до готовности, убрать на дуршлаг, дать стечь и слегка остыть, высушить салфетками. На сковороде (например, от Fissler) раскалить 40 мл оливкового масла. Куриное филе порезать мелко на «перья». Выложить порезанное филе на сковороду и быстро обжарить. Снять филе на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Перцы вымыть, с помощью овощного ножа удалить плодоножку, семена и перегородки. Нарезать на тонкие полоски. Острый перец вымыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами. У ломтей хлеба отрезать корки, нарезать хлеб кубиками, приправить солью и перцем. Сковороду слегка смазать оливковым маслом, раскалить и обжарить хлебные кубики, перемешивая лопаткой до получения подрумяненных сухариков. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Фету нарезать крупными кубиками и хорошенько обвалять в укропе.
В подсоленной воде отварить вкрутую яйцо. Охладить, очистить, извлечь желток. В стакан блендера положить желток, горчицу, оливковое масло (60 мл), приправить солью и перцем, взбить до получения однородной массы.
Смешать в отдельной миске куриное филе и капусту, выложить смесь на салатную тарелку. Выложить сверху яично-горчичный соус, сверху веером разместить нарезанный перец (сладкий и острый), приправить солью, добавить островками сухарики и Фету. Можно подавать.
Примечание: собирать салат нужно непосредственно перед подачей, иначе сухарики размягчатся от соуса и не будут хрустящими.
Комментарии 1